←回上一頁

不只鐵道便當!東京影后劉倩妏驚喜現身台鐵便當節

2024-06-11 00:48  記者 / 張美欣

東京影后劉倩妏驚喜現身第9屆鐵路便當節展場。(圖/台鐵提供)東京影后劉倩妏驚喜現身第9屆鐵路便當節展場。(圖/台鐵提供)

東京影后劉倩妏今天(6/10)下午驚喜現身第9屆鐵路便當節展場,和現場民眾熱情互動,並在「中華民國競技飛鏢總會」的推廣攤位,和大家一起競賽飛鏢美技。劉倩妏雖然是新生代演員,來自馬來西亞,但精通中文粵語,親和力強,最近出版個人首本詩集「把夢裝進行李」,更榮獲博客來文學類新書暢銷排行榜第一名,誠品華文創作第三名,並且5刷上市。她的到來也讓第9屆鐵路便當節增色許多。

今年便當節主題:臺鐵預計在下半年推出的「山嵐、海風」觀光列車,也成為會場焦點,無論是二款列車的特仕便當、陶瓷山嵐海風造型便當盒、會場山嵐館的下午茶時光(由漢普敦酒店限定提供)、海風館的精緻料理(由雄獅集團-欣食旅特製提供)、車上民歌手駐唱、梅酒柚子酒品嚐會、日本菠蘿麵包與頂極土司試吃(由希牛食研所及日商Fordays富地滋台灣分公司空運提供),都獲得極佳好評。

會場也播放多部影片,介紹山嵐號及海風號的美學設計與改造近況。這二款臺鐵公司最新的觀光列車,將以山景、海景景色變換,搭配春夏秋冬季節遞移為主題,打造出全新的觀光列車,以奢華輕旅行方式,帶動鐵道觀光旅遊新氣象,未來排定運行日期、停靠站點、及服務內容後,將吸引國內外觀光客,共同發展軌道經濟,行銷臺灣之美。

臺鐵公司統計便當節前三天的入場人數已經突破40萬人!整體業績更大幅超過預期,已調高營業目標,將原先預估的1000萬元,提升至1200萬元,同時積極規劃將熱銷商品轉換為常態商品,擴大服務面。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

新門市開幕!全國電子鹿港鹿和店與台南善化店盛大揭幕

全國電子今天(6月21日)宣布鹿港鹿和店及台南善化店正式

2024-06-21 16:35

生活焦點

台灣今日迎來夏至 高溫橙色警報發布 多地恐破36度

今天是24節氣中的夏至,中央氣象署已發布高溫警報。預報員

2024-06-21 16:31

生活焦點

高捷RK1岡山車站即將通車 試營運活動本月底登場!

高雄捷運RK1岡山車站即將正式通車!隨著高雄輕軌全線通車

2024-06-21 15:50

生活焦點

石門水庫告急!水情告急農民心慌 供水穩定成焦點

先前水情不穩,限制農業灌溉,引發農民擔憂抽穗期的供水問題

2024-06-21 15:42

生活焦點

午後豪雨來襲 松山機場突停地面作業 航班全面延誤

台北地區因午後對流旺盛引發豪大雨,松山機場於下午2點56

2024-06-21 15:36