←回上一頁

馬文君怒批郭璽「犯4罪」:我哪裡不對?

2023-10-05 18:18

記者劉宇鈞/台北報導

馬文君(圖)點出她認為郭璽犯罪的行為,並稱「請韓國政府協助調查有什麼不對?」(圖/翻攝自馬文君臉書)

▲馬文君(圖)點出她認為郭璽犯罪的行為,並稱「請韓國政府協助調查有什麼不對?」(圖/翻攝自馬文君臉書)

國造潛艦小組召集人黃曙光日前透露,他在訂定潛艦國造政策時不接受關說,但「有一位立委一直在搞」,而前海軍顧問郭璽則直指那位立委就是國民黨立委馬文君。前海軍艦長黃征輝也爆料,馬用公文方式發了3千多個檔案給國防部跟韓國駐台代表處等單位。馬文君今(5)日在臉書上點出她認為郭璽犯罪的行為,並稱「請韓國政府協助調查有什麼不對?」

馬文君表示,她是在2022年1月10日接獲爆料資料,其中包括難辨真偽的大量圖紙、計畫,與簡報,還有如今議員徐巧芯逐次披露,而郭璽也承認就是他本人的錄音檔。她透露,辦公室同仁聽過部分錄音檔之後,認為茲事體大,於是立刻聯絡國防部派員處理,就在她的國會辦公室內,她當面將完整爆料資料,交給國防部常務次長房茂宏中將。

馬文君指出,房常次收下資料後,也很快地就帶領相關人員回到我辦公室說明,大意是說:「是廠商惡鬥」、「沒什麼特別的機敏資料洩漏」、「不至於影響潛艦建造」,但問題是,即便國防部這麼說,錄音檔揭露的郭璽言行,包括許多犯罪行為,例如教唆韓籍技協如何造假學經歷,如何簽訂「陰陽合約」,如何謊稱簽約建造水面艦,然後來台造潛艦云云。

馬文君直言,如果屬實,那就是郭璽與韓籍技協聯手「設局」,詐欺海軍,詐欺國防部,詐欺人民,就是慶富案翻版!於是她在隔天就以國會辦公室的名義行文法務部調查局,並附上爆料錄音檔,請調查局立案調查,同時透過外交部取得韓國駐台代表處的聯絡方式,在獲得對方同意之後,將爆料錄音檔送去,「請注意!是只送去爆料音檔。」

馬文君提到,如今郭璽與其側翼質疑,為什麼她要將爆料音檔送交韓國代表處?因為郭璽在錄音檔內的說詞,就是犯罪!馬文君指控郭璽,「唆使韓籍技協,無視武器輸出許可,把機密帶來台灣」、「指導韓籍技協,如何造假學經歷,讓海軍與台船『看起來很專業』」、「指導韓籍技協,詐騙韓國政府,簽訂一假一真的陰陽合約」、「慫恿韓籍技協與他合作,因為他可以知曉內線,掌握預算,不只後續再造7艘潛艦,約140億元的顧問預算要吃,還能拿到數億元的海龍、海虎延壽案預算。當時,這可是真正的機密,國防部對國會議員都三緘其口,郭璽卻大喇喇地跟韓籍技協誇口『這都是我們的錢』」。

馬文君強調,國防部說沒什麼機敏,於是她就請調查局調查,又牽涉韓籍技協可能詐欺中華民國政府,也請韓國政府協助調查,「有什麼不對?」難道做為一位國會議員,要坐視「潛艦國造」可能淪為國際醜聞?

更多三立新聞網報導
馬文君外流「3千多個檔案」?郭璽再爆:洩密者在西門町!
潛艦洩密爭議續延燒!專欄作家斷言:馬文君會變成國民黨毒藥
郭台銘拚連署卻遲未公布數字!單厚之斷言「不會過」:除非有奇門遁甲
侯友宜、柯文哲誰該當正的?名醫曝「民調內幕」:「這樣配」就會贏


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


兩岸關係

暴雨重創大陸多地 四川山洪致30餘人失聯

大陸近期多地暴雨連連,造成嚴重災害。央視新聞指出,大陸國

2024-07-21 14:45

講政事

大法官恐成政治打手?張啓楷呼籲賴清德慎重提名

現有7名大法官任期將在10月底屆滿,民眾黨立委張啓楷今天

2024-07-21 14:40

講政事

漢光演習將於22日展開 國軍與後備部隊備戰如火如荼

國軍漢光演習將於下周展開,進行為期5天4夜的實兵操演,各

2024-07-19 12:53

講政事

2024總統大選政治獻金結餘曝光 柯文哲怒斥:一群騙子

2024總統大選落幕,民眾黨主席柯文哲作為候選人之一,其

2024-07-19 11:19

講政事

朱立倫特使訪美!國民黨團隊與羅伊斯伉儷深談兩國未來

國民黨代表團參加2024共和黨全國代表大會RNC,今天進

2024-07-19 11:10