←回上一頁

彰化花壇石虎遭路殺!台74甲線用路人注意

2024-04-19 16:59

記者吳泊萱/彰化報導

台74彰化花壇路段首見石虎遭路殺,相關單位獲報已前往回收遺體。(圖/翻攝爆料公社二社)

▲台74彰化花壇路段首見石虎遭路殺,相關單位獲報已前往回收遺體。(圖/翻攝爆料公社二社)

去年彰化縣發生4隻石虎遭路殺憾事,今年1月也有民眾通報在芬園發現石虎遭路殺,而相隔3個月,如今在台74甲線花壇路段又發生石虎路殺意外,縣府農業處表示,這是今年第二次接獲路殺通報。但有民眾在臉書PO文稱3月底也曾在同路段發現另一隻石虎遭路殺,擔心週邊路段可能有石虎家族出沒,呼籲用路人經過時能多加留意,保護石虎。

台74彰化花壇路段首見石虎遭路殺,相關單位獲報已前往回收遺體。(圖/翻攝爆料公社二社)

▲台74彰化花壇路段首見石虎遭路殺,相關單位獲報已前往回收遺體。(圖/翻攝爆料公社二社)

據彰化縣府統計,2017年起,就陸續接獲石虎路殺通報,平均每年1隻,2021年2隻、2022及2023年增加到4隻,而今年截至目前為止,已接獲兩起通報,其中花壇鄉是首次接獲石虎路殺通報,且石虎遇難地點靠近台中市,目前相關單位已將石虎遺體回收,進行後續調查。

 

而發現石虎遺體的民眾也在臉書PO文表示,3月29日也曾在同一路段看到另一隻疑似石虎的遺體,但因為那一隻石虎已經爆頭,只剩身體花色能判斷,所以沒有通知相關單位,只是將遺體埋在附近的土裡,等到隔天想在確認時,卻發現遺體已經不見了。

民眾PO文指出石虎遭路殺地點,提醒用路人多加留意。(圖/翻攝爆料公社二社)

▲民眾PO文指出石虎遭路殺地點,提醒用路人多加留意。(圖/翻攝爆料公社二社)

由於台74甲線花壇路段,之前並未出現石虎路殺紀錄,農業處接獲通報後表示將會會同工務單會前往會勘,並在石虎出沒地點豎立告示牌,提醒用路人減速慢行。另外,彰化縣府也積極爭取希望今年能納入生態服務給付,提供民眾協助監測、通報等獎勵,至於是否規劃保護區,甚至訂定自治條例等,都是未來努力的目標。

 

更多三立新聞網報導
亂丟餅乾出事了!71歲婦參觀熊貓保護中心搞事 被列「終身禁止參觀」
上廁所遇亂流!德籍男班機上慘摔「腿斷成兩半」 苦等6小時才就醫
蝦皮評論區18禁!買背心驚見「貼身下體照」 網友:約偷吃新管道
妻子婚後不給碰!「生2子」後返鄉失聯 綠帽男苦等20年才離婚


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

贈與房屋要繳稅嗎?免繳房地合一!但這些稅別忘了 父母過戶房產給子女 永慶房屋有三節稅撇步

5月要繳綜合所得稅與房屋稅,不少人應該都想問,若是父母贈與房

2024-05-13 13:59

社會

新/新竹知名冰店傳大火!店面狂燒超驚悚

記者鍾昀軒/新竹報導▲新竹「資源莊冰店」今(12日)晚間

2024-05-12 22:55

社會

Mr.R赴派出所做筆錄 鞠躬道歉:沒有惡意

社會中心/陳韋劭報導▲網紅Mr.R受訪表示,我沒有惡意。

2024-05-11 11:41

社會焦點

重罰8,172萬!津棧國際賣致癌蘇丹紅辣椒粉 追查發現冬菜產品也涉標示不實

津棧國際貿易有限公司等相關企業自中國大陸輸入辣椒粉檢出蘇

2024-05-09 19:27