←回上一頁

北港朝天宮國運籤出爐 中秋後小心這1事

2024-02-13 14:51:00

生活中心/陳慈鈴報導

北港朝天宮國運籤出爐,抽得「己丑」中上籤。(圖/翻攝畫面)

▲北港朝天宮國運籤出爐,抽得「己丑」中上籤。(圖/翻攝畫面)

大年初四,不少宮廟都陸續抽出甲辰年的國運籤,示警台灣未來一年可能面臨的考驗或是衝擊。雲林北港朝天宮也在今(13)日陸續抽出甲辰年的港運、人口、水路、六畜、五穀,以及生意等六個籤詩。其中,被外界解讀為國運籤的「港運」籤,得到「己丑」中上籤,象徵來年好好努力就會有好結果。

北港朝天宮董事長蔡咏鍀表示,初四接神抽公籤,戒嚴時期沒有人敢抽公籤,早期應該就只有朝天宮有抽公籤,影射國運。所以朝天宮從以前都是抽港運來解讀國運,港運如果好,自然全國都會好。

北港朝天宮抽出6支籤詩,並提醒中秋後要小心「水」。(圖/翻攝自「北港朝天宮」臉書)

▲北港朝天宮抽出6支籤詩,並提醒中秋後要小心「水」。(圖/翻攝自「北港朝天宮」臉書)

蔡咏鍀指出,每年都會抽人口、水路、五穀、港運、六畜,以及生意,六支籤可以說都差不多,但是這時候看不錯,但是年中後應該會有變化。譬如說水路,可能到農曆中秋過後,水可能會欠缺等不好的狀況發生。五穀的話,如果原本種稻的人,可以在年底改種別的。

蔡咏鍀還說,因為現在才年初而已,種種生意都很好,但是後半年度可能會有變化。所以各行各業,需要自行思考什麼比較好。如果有覺得運勢不好的人,可以向媽祖稟告。

至於北港朝天宮抽出的港運籤「己丑」為何?籤詩顯示「綠柳蒼蒼正當時,任君此去作乾坤,花果結實無殘謝,福祿自有慶家門」。蔡咏鍀說明,「期待大家按部就班,勿操之過急,就能朝好的方向發展」。

更多三立新聞網報導
台灣隱形富豪林書鴻「身價67億美元」!石化同業封老妖怪 96歲還愛這事
老公結紮7年竟懷孕!人妻崩潰哭喊:我真的沒有 「驚人真相」曝光
5旬男肛門卡住掛急診「塞進去拔不出來」!醫取出這1物:足足有50公分
兔年舊錢母也能招財!命理師曝「3招」:擺錯地方會破財


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30