←回上一頁

流水席婚禮懷念嗎?太吃天氣 網憶「下雨天超可怕」

2023-12-09 00:50  記者 / 張美欣

流水席吃的澎湃,不過網友認為天氣差時吃起來不舒服。(示意圖/取自pexels)流水席吃的澎湃,不過網友認為天氣差時吃起來不舒服。(示意圖/取自pexels)

這幾個月又到結婚旺季,不少人接到紅色炸彈,參加喜宴開心給祝福,不過現在的婚禮大部分都在飯店、婚宴會館舉辦,形式上很一致,菜色也都差不多,有民眾突然懷念小時候跟著爸媽一起參加的流水席,多了人情味,網友有人也好愛流水席,不過有人舉反對票,認為流水席吃完真得滿身大汗,天氣差整個氣氛都沒了,尤其遇到下雨時,一邊吃一邊雨水噴濺,讓不少網友覺得可怕。

原PO在PTT上問「會懷念吃流水席的婚禮嗎?」提到「最近剛參加完高中同學的婚禮,婚禮真的辦得很盛大,整體氣氛就是浪漫、漂亮可以形容,但感覺現在婚禮好像都長一樣,就像是套版套上去一樣,感覺少了點人情味。記得小時候爸媽一起去參加那種路邊攤辦的流水席婚禮,可能是桌子離得比較近,就算跟隔壁桌的不認識,但最後總能變成一起聊天喝酒的好朋友,就像電影演的那樣,雖然環境熱了點,但人與人的距離卻近了些,好懷念吃流水席的日子。」

網友有人也愛,但不少人認為流水席缺點也不少,「一點也不懷念,熱的時候熱,冷的時候冷,廁所噁心,食物都蒼蠅先幫你品嚐過了,你愛吃你去」、「流水席很吃天氣,天氣好涼風,吃滿舒服的,沒有那麼不堪,通常一樣價錢,流水席菜都比較好」、「吃那麼多場喜宴,不覺得辦桌菜色有比較好」、「不會,沒冷氣實在是很熱」、「下雨會很可怕」、「比較喜歡室內的餐廳」、「遇到下雨就不好玩了」、「你吃過下著豪雨的流水席就一點都不想吃了」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30