←回上一頁

北流替百位學員辦免費講座 董事長黃韻玲揭出道心路歷程

2024-02-25 22:40  記者 / yelsa

北流董事長黃韻玲向學員分享出道心路歷程。(圖/台北流行音樂中心提供)北流董事長黃韻玲向學員分享出道心路歷程。(圖/台北流行音樂中心提供)

臺北流行音樂中心除提供華語樂壇演出舞台,更默默致力於往下紮根,特別在農曆年前後大張旗鼓,攜手「沃康特企業社」推出寒假特企「New Steps 嘻研到職業的第一步」,由全台嘻研社選拔出近百位學員參與,透過三天活動總計12小時的免費講座、工作坊,邀請到線上赫赫有名的人物擔任導師,分別是「廠牌導師」顏社主理人迪拉胖、陳小律,「影像導師」薩禾豐、一盞,「音樂導師」呂士軒、2-CHI等強大專業陣容,北流董事長黃韻玲也在結業當天現身會場,不惜以自身經驗傾囊相授,以自己16歲參加金韻獎,到進入滾石唱片發行首張專輯《憂傷男孩》背後的心路歷程。

她提到很感謝滾石老闆為她首張專輯開出3位金牌製作人的名單,但身為青年創作人的黃韻玲,對於作品也有自己的主見,當時她勇於對老闆說出自己對作品的要求,和接下來會需要的挑戰和需要協助的,都跟老闆說明,換來一句老闆:「你就照你說的方式製作,對於專輯的想法和音樂編排也沒有別人比你自己更清楚,我們就來協助完成你心中的那個目標。」黃韻玲慶幸在80年代,「遇見正在用創新的方式開啟全新視野的領導者。」更以此勉勵活動學員,「北流也將會擔任這樣的角色,作為愛音樂的你的最佳後盾。

「New Steps 嘻研到職業的第一步」為校園嘻研新生代和音樂影像創作者搭建了一座與業界接軌的學習平台ㄌ,更因此收到了全台上百位來自不同大專院校、高中,甚至國中熱愛嘻哈音樂同學們的作品,而最令人驚喜地是,年齡最小的學員正在讀小六,年僅12歲的他,以饒舌作品入選,令導師呂士軒都不禁讚嘆:「真是英雄出少年!」

「音樂導師」呂士軒是金音獎大贏家,以自身經歷做動人分享,建議下一代音樂人們創作時不妨用「驚喜」去想像音樂和歌詞,「驚喜可以放在任意的地方,它打破原本的規律,看能否創造新意在你的音樂和表演裡。」表示創作加入驚喜,也會讓自己的表演突破更加分!呂士軒也分享心路歷程,「從14歲就把音樂當興趣做,到大學變成想玩又想證明自己,想證明自己是因為想被別人喜歡。緊接下個階段是生存,邊打工邊做音樂。」自述大約是在2014開始小有名氣,會去想要做和別人不一樣的東西,常常在想解決問題的方法。直到得了金音獎,他語出驚人:「那個喜悅大概只持續一個禮拜。」因自覺其他人都比他紅,會擔心自己不被人喜歡。但他試著找回14歲的初心才坦然釋懷,「只需要說服自己就好,當可以坦然面對自己的創作,別人的質疑不重要。」

 

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

黃文星回歸8點檔!加盟《愛的榮耀》再展新風采

黃文星在8點檔劇集中缺席半年之後,近日加入民視《愛的榮耀

2024-04-22 18:30

電影

《所有人都在死》高雄殺青!春風領銜出演挑戰暴力美學

高雄拍的新片《所有人都在死》於四月順利殺青。這部作品由連

2024-04-22 17:00