←回上一頁

籃壇再傳更多人涉賭 T1聯盟發聲:堅定反賭、反毒、反詐騙

2023-10-30 16:16  記者 / 李宇碩

籃球員簽賭打假球風暴持續,T1聯盟發聲堅決反賭。(圖/翻攝自雲豹臉書)籃球員簽賭打假球風暴持續,T1聯盟發聲堅決反賭。(圖/翻攝自雲豹臉書)

T1聯盟就近日球團隊職員乃至外籍球員皆涉賭疑慮,再次嚴正聲明本聯盟堅定反賭、反毒、反詐騙的最高原則,對涉不法行為之人員一律採零容忍政策。對此,T1聯盟上週主動發函高檢署請求協助,並於今日獲高檢署致電回覆,高檢署將發公函至各地方檢察機關,支援各球團的法治教育工作。

本聯盟上週亦主動協請主管機關中華民國籃球協會支持防治非法賭博的零忍容政策,籃協十分認同本聯盟所請,將於本週三會同其轄下所屬的三個聯盟代表,共同召開防治賭博與假球之紀律委員會議,本聯盟除積極與會外,更主動向籃協提出邀請PLG聯盟與SBL聯賽代表,一同拜會高檢署,懇請高檢署派員監督聯盟賽事。本聯盟後續將持續配合高檢署及刑事局兩大司法檢調單位,針對不法行為之人員進行最嚴格處分,絕不寬貸。

T1聯盟絕不容許任何非法勢力介入比賽,本聯盟所屬球團也堅定支持聯盟所有決策,除對涉賭球員除開除之外,球團及聯盟名譽受損之民事賠償也勢必執行到底,上下同心掃除不法份子。在此重申本聯盟反賭博反假球的堅定立場,務必給社會大眾一個乾淨且精彩的籃球殿堂。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

高柏鎧、陳盈駿皆破20分 台灣剋美3連勝

記者黃耿誼/新北報導 ▲高柏鎧此役攻下22分1

2024-07-15 21:38

體育

中職明星賽名單確定 全壘打大賽2人遞補

記者黃耿誼/綜合報導▲明星賽正式名單。(圖/中職提供)最熱血

2024-07-15 19:28

國內體壇

富邦勇士曾祥鈞離隊旅日 鋼鐵人呂政儒約滿將換隊

高雄17直播鋼鐵人今(15)日宣布與鋼鐵隊長呂政儒合約期

2024-07-15 13:10

體育

確定離開富邦勇士!曾祥鈞將旅日挑戰職籃

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲臺北富邦勇士球員曾祥鈞

2024-07-15 11:29

體育

主帥揭每天都有爆炸 烏克蘭克服萬難參賽

記者黃耿誼/新北報導 ▲斯捷潘諾夫斯基透露烏克

2024-07-14 22:58