←回上一頁

《媽的人生願望》狂賣4700億 「票房破兆導演」攜手國民阿嬤引現象級觀影熱潮

2024-06-11 21:00  記者 / yelsa

《媽的人生願望》登越南影史票房排行榜第二名。(圖/車庫提供)《媽的人生願望》登越南影史票房排行榜第二名。(圖/車庫提供)

在越南引發現象級觀影熱潮的催淚神作《媽的人生願望》,在越南蟬聯四週票房冠軍,狂賣4700億越南盾(約5.97億台幣),超越《阿凡達:水之道》、《復仇者聯盟:終局之戰》等好萊塢大片,目前已登上越南影史票房排行榜第二名。故事描述一名獨居在鄉下的老母親,因為遇到車禍而必須依靠輪椅生活,她四散各地的子女們為了該由誰照顧媽媽爭執不下,最後決定每個人輪流照顧一週。

《媽的人生願望》由打造出越南最受歡迎電影系列「Face Off」、生涯作品票房累積破兆的知名導演李海(Lý Hải)執導,參與超過700部大小螢幕作品的「越南國民阿嬤」清嫺(Thanh Hiền)主演,並集結包含曾獲「越南奧斯卡」金蓮花獎最佳女主角的越南資深女星丁禕絨(Đinh Y Nhung)等50多名黃金卡司共同演出。如此堅強的陣容,在越南當地引發廣大迴響,在上映前六天預售票就突破10.5萬張,成為越南影史預售表現最好的電影。

而劇組在全國各地跑映後宣傳活動時,受到民眾的熱烈歡迎,紛紛致贈他們當地特產作為禮物。其中最讓劇組驚訝的,就是影廳內有不少上了年紀的銀髮族觀眾,讓《媽的人生願望》成為市面上少見能夠動員老年人進場的電影。一位84歲阿嬤在觀影時淚流滿面,因為她跟片中女主角的遭遇相似,她也很早就失去了老公,被迫在18歲的年紀獨自扶養年幼的孩子。《媽的人生願望》將於6月21日在台上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

楊繡惠閃嫁猛男青農 現場竹編體驗變浪漫婚禮

楊繡惠甜蜜閃婚嫁猛男青農!在竹編體驗中,老闆拿出高難度高

2024-06-21 16:06

娛樂焦點

黃韻玲帥兒Arthur將亮相金曲紅毯 母子合體成焦點

現任北流董事長黃韻玲擅長創作,與張惠妹(阿妹)首次合作的

2024-06-21 15:53

娛樂焦點

Crush椎間盤問題加劇 經紀公司宣布全面停止活動

南韓歌手Crush(申效涉)因椎間盤突出

2024-06-21 15:34

電影

《金孫爆富攻略》票房破十億泰銖!泰國催淚神片席捲亞洲

泰國年度最催淚神片《金孫爆富攻略》今日(21日)在台灣上

2024-06-21 15:31

娛樂焦點

館長怒罵胡瓜不留情面 胡瓜竟笑得合不攏嘴

綜藝大哥胡瓜在YouTube頻道推出的節目「下面一位」中

2024-06-21 15:09