←回上一頁

LINE推出「安全通報」功能 用戶可即時回報地震安全情況

2024-04-03 13:40  作者 / 翰

今早花蓮強震,透過「LINE安全通報」,可立即回報自己安全狀態。(圖/LINE提供)今早花蓮強震,透過「LINE安全通報」,可立即回報自己安全狀態。(圖/LINE提供)

花蓮今天早上7時58分發生規模6強地震,震度達到最大震度6級,全台各地都感受到地震的威力,並傳出零星災情。為了讓全台用戶能夠即時回報自己的安全狀況,以便讓親友安心,LINE於台灣時間2024年4月3日上午9:40啟動了「LINE安全通報」機制。預計在約3小時內完成全台用戶的推送。LINE用戶可以在LINE主頁上方的「LINE安全通報」欄位中,方便快速地點選目前的安全狀態,並迅速查看親友的安全情況,同時獲取最新消息。即使在國外的親友也可以透過LINE看到您在「LINE安全通報」中點選的狀態。

「LINE安全通報」採用了方便快捷的狀態回報方式,無需進行文字輸入,只需點選按鍵即可在緊急災害發生時立即回報自己的安全狀況。同時也可以快速查看家人和朋友們目前的安全情況,減少因無法及時聯繫到親友而引起的焦慮。

「LINE安全通報」是一項全國性的功能,由LINE團隊負責開啟和關閉。當發生芮氏規模6以上且造成嚴重損害的地震、影響強烈且造成重大損害的颱風,或是其他嚴重的大型事件時,LINE團隊將啟動「LINE安全通報」功能。該功能適用於LINE 12.7.0及以上版本,可在Android和iOS雙平台上使用。

用戶只需在LINE主頁上方顯示的「LINE安全通報」欄位中點選「回報我的狀況」,然後選擇「我很安全」或「我有受影響」,並選擇下方的預設訊息,例如「我沒事,請別擔心」。如果想了解親友的安全狀況,只需在LINE主頁的「好友名單」處點選「安全通報」,即可查看好友目前回報的狀態。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

好玩度兩極!全台值得再去vs.去一次就不願再去景點 網友景選這兩處

台灣不少景點,但是要說出能一而再再而三不斷想去,不少網友

2024-04-25 00:47

生活焦點

環狀線11處受損嚴重 初估復原工期超過1年才能通車

受到4月3日花蓮強震影響,被列為捷運環狀線通車計畫第三階

2024-04-24 23:17

生活焦點

2,000店7-ELEVEN都能喝到新鮮茶葉萃取「CITY TEA現萃茶」

  看好本土茶飲千億元商機、切入消費需求,自201

2024-04-24 22:46

生活焦點

天文館「星空下的宇宙紀事」 邀民眾探索土衛六

臺北市立天文科學教育館今(24)日公布,最新「星空下的宇

2024-04-24 22:31

生活焦點

居家”住院治療” 是解決大醫院一床難求的途徑

目前因為人力資源的缺口,造成大醫院急診候床日拉長的困境,

2024-04-24 19:00