←回上一頁

《莎莉》片場趣聞滿滿 劉品言、林柏宏「雞」力互動

2024-03-01 17:25  作者 / 翰

林柏宏(左)、劉品言(右)主演電影《莎莉》。(圖/伯樂影業提供)林柏宏(左)、劉品言(右)主演電影《莎莉》。(圖/伯樂影業提供)

主演劉品言的電影《莎莉》今日釋出一段有趣的幕後花絮,揭開了影片中農婦與800隻活潑奔跑的雞之間獨特而有趣的互動,呈現了一段非凡的「機智農村生活」。

片中,劉品言飾演一名養雞的農婦,她與這800隻雞的互動被形容為「奧運選手等級」,每一隻雞都是能夠迅速奔跑的高手。她分享了這些雞需要接受一番特殊訓練,否則幾乎是無法抓到它們的。

演員林柏宏回憶道,在有限的拍攝時間內,他被迫學會了徒手抓雞。幸運的是,他掌握了雞舍老闆傳授的訣竅,即「不能猶豫,也不能有預備動作」。林柏宏表示,起初抓雞時擔心雞爪會傷害到自己,甚至擔心雞會反擊,但經驗累積後,他學會了果斷地抓住雞,這讓整個抓雞過程變得順利。

製作團隊透露,電影中有兩位特別的「動物演員」,分別是充滿靈性的公雞「馬丁」和可愛的土狗「蕃薯」。導演練建宏表示,在現場有眾多動物演員需要照顧,其中包括800隻首次登場的「素雞」。這群雞表現出乎意料的出色,聽從導演的指示,似乎真的能夠理解人類的話語。然而,他也坦承相對難以控制狗狗的行為。

劉品言對雞的表現讚不絕口,形容牠們「很有靈性」。她分享了一場戲中與攝影師一同進入雞舍撿雞蛋的情景,其中一隻雞突然進入鏡頭,表現出與平時不同的情緒和反應。劉品言擔心地詢問牠是否好,這隻雞竟然當下抬起受傷的眼睛給她看。在得到撫摸和安慰後,牠才離開鏡頭,這段即興的互動成功地被編入電影中。

《莎莉》講述一位渴望愛情的農婦透過交友軟體展開她在巴黎的追愛之旅,面對眾人的不理解,她堅持追尋自己的幸福。影片預計將於4月3日全台上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

黃文星回歸8點檔!加盟《愛的榮耀》再展新風采

黃文星在8點檔劇集中缺席半年之後,近日加入民視《愛的榮耀

2024-04-22 18:30

電影

《所有人都在死》高雄殺青!春風領銜出演挑戰暴力美學

高雄拍的新片《所有人都在死》於四月順利殺青。這部作品由連

2024-04-22 17:00