←回上一頁

他喊北漂後不知道要吃什麼 網友一看居住地直呼太猛「住在真天龍區」

2023-12-03 20:16  記者 / 張美欣

原PO北漂發現找平價美食不容易。(示意圖/取自pexels)原PO北漂發現找平價美食不容易。(示意圖/取自pexels)

台北居大不易,有民眾感受深刻,在學校走出門就一堆美食,到了台北後,走路繞一附近一圈只有牛肉麵比較平價,北漂後住在東門捷運站附近不知該吃什麼,網友推薦扁食、米粉湯、赤肉羹,不過網友一看北漂居然是住在東門捷運站附近,直呼太猛,一來台北就挑戰真天龍區。

原PO在PTT上問「北漂後不知道要吃什麼」提到「在學校時走出去到育樂街就有一整排吃的,雖然不是說很好吃,但就是方便、選擇多、便宜且又吃得飽,到了台北後,附近幾乎沒有平價的東西也沒什麼選擇,然後沒車,只能靠走路,覓食也不方便,今天晃了一圈最後也只看到了牛肉麵算是比較平價。」

原PO開始苦惱接下來的三餐,網友一聽在東門捷運站附近馬上推薦美食,「我家都去東門買水餃」、「東門市場裡面就有啦,早餐東門赤肉羹、米粉湯」、「東門附近可以去永康街(也有比較平價的店),也有便當店跟蠻多麵店,還有sukiyaki開24小時」、「東門市場有很多吃的阿,飯糰、潤餅都很便宜,不然就奇福扁食」、「東門市場滷肉飯、米粉+貢丸湯超好吃」。

也有人點頭東門捷運站附近好吃且平價的東西不多,「東門那附近感覺很多賣給盤子的」、「那邊滿天龍的」、「住過東門附近,真的沒什麼平價好吃的」、「那邊真的吃的方面很不友善,貴又份量少,之前在北部生活感覺壓力超大」、「原po好有錢東門是真天龍區耶」、「北漂住東門,太猛了吧」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

基德發出預告信?《春日動漫祭》4/24 新光三越南西店登場

曼迪「春日動漫祭」將於4月24日至5月26日在新光三越臺

2024-04-22 21:06

美食

雀巢攜手星巴克 推出期間限定 「星巴克®抹茶拿鐵」

在星粉們熱切敲碗下,超強抹茶拿鐵期間限定強勢回歸!雀巢今

2024-04-22 20:57

生活焦點

華航馬拉松10/12大佳河濱公園登場 首創航空星光夜跑

首屆「華航馬拉松」星光夜跑將於今年 10 月 12 日星

2024-04-22 20:47

生活焦點

年金改革後退撫基金延壽!銓敘部盼永續發展

銓敘部今

2024-04-22 18:00

教育

全球一流大賽新秀小提琴家黃凱珉 將於東海校園演出!

東海大學為讓社會大眾享受國際級的音樂饗宴,邀請在北美頂尖

2024-04-22 17:51