←回上一頁

他喊北漂後不知道要吃什麼 網友一看居住地直呼太猛「住在真天龍區」

2023-12-03 20:16  記者 / 張美欣

原PO北漂發現找平價美食不容易。(示意圖/取自pexels)原PO北漂發現找平價美食不容易。(示意圖/取自pexels)

台北居大不易,有民眾感受深刻,在學校走出門就一堆美食,到了台北後,走路繞一附近一圈只有牛肉麵比較平價,北漂後住在東門捷運站附近不知該吃什麼,網友推薦扁食、米粉湯、赤肉羹,不過網友一看北漂居然是住在東門捷運站附近,直呼太猛,一來台北就挑戰真天龍區。

原PO在PTT上問「北漂後不知道要吃什麼」提到「在學校時走出去到育樂街就有一整排吃的,雖然不是說很好吃,但就是方便、選擇多、便宜且又吃得飽,到了台北後,附近幾乎沒有平價的東西也沒什麼選擇,然後沒車,只能靠走路,覓食也不方便,今天晃了一圈最後也只看到了牛肉麵算是比較平價。」

原PO開始苦惱接下來的三餐,網友一聽在東門捷運站附近馬上推薦美食,「我家都去東門買水餃」、「東門市場裡面就有啦,早餐東門赤肉羹、米粉湯」、「東門附近可以去永康街(也有比較平價的店),也有便當店跟蠻多麵店,還有sukiyaki開24小時」、「東門市場有很多吃的阿,飯糰、潤餅都很便宜,不然就奇福扁食」、「東門市場滷肉飯、米粉+貢丸湯超好吃」。

也有人點頭東門捷運站附近好吃且平價的東西不多,「東門那附近感覺很多賣給盤子的」、「那邊滿天龍的」、「住過東門附近,真的沒什麼平價好吃的」、「那邊真的吃的方面很不友善,貴又份量少,之前在北部生活感覺壓力超大」、「原po好有錢東門是真天龍區耶」、「北漂住東門,太猛了吧」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

看日職讀賣巨人交流賽!這裡快速通關並推出棒球場美食

日本職棒讀賣巨人與中華職棒中信兄弟、樂天桃猿於3月2、3

2024-03-02 08:00

生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05