←回上一頁

「超派雞排」占用一半人行道!工務局出招

2024-01-25 13:51:00

社會中心/藍詩孟報導

日前網紅超哥因不滿Toyz批評他開設的日式料理餐廳「醋飯不好吃」,當街爆打Toyz,此事相關爭議引發關注。近日也有民眾發現,超哥旗下的「超派雞排」也有違規佔領人行道的問題,台南林森店的店面有一半都蓋在人行道上,只留下小條縫隙供行人通行,讓民眾目睹傻眼,更諷刺地說「你們還是低調經過就好,不然被超派鐵拳教訓只能說你們活該」。

超派雞排台南店被民眾直擊違規占用人行道。(圖/詹先生授權提供)

▲超派雞排台南店被民眾直擊違規占用人行道。(圖/詹先生授權提供)

詹姓網友昨(24)日上午在台南地方臉書社團發文,貼出一段影片,只見畫面中,長榮中學附近的人行道上被攤商占了一大半的空間,行人要通行只能從一旁的小通道走過,看起來相當不合理。原PO也在影片中反酸「要跟他們店員反應看看嗎,算了大家都是華人,不需要這樣騎到他們頭上,不然我可能會被『超派鐵拳』請一頓粗飽」,影片曝光後也掀起在地人討論。

大家看了紛紛留言,「超派你敢拍?等等請你吃鐵拳」、「這種人還能說一大堆大道理,超派全台灣也不是只有你一個人在玩,87多派」、「那邊長久以來都有店家佔用人行道的問題,我也沒看見警察有取締過」、「好棒,原來人行道可以這樣用」。

民眾1/23路過此地進行拍攝,發現超哥店面占用一半的人行道。(圖/詹先生授權提供)

▲民眾1/23路過此地進行拍攝,發現超哥店面占用一半的人行道。(圖/詹先生授權提供)

不少網友表示其實該條人行道上不只「超派雞排」一家店面違規佔用人行道,很多攤商也都有類似問題,壓迫到行人通行的空間。因此也有網友直接標記台南市警局、台南市工務局,希望公家機關執行公權力,依法進行懲處。

對此,台南市工務局接獲通報後也出面回應,表示25日已正式發函給業者,依市區道路條例第16條,勒令業者10天(到2/4止)內限期改善,屆時工務局會派員前往勘查,若業者未拆除路障,工務局會立即依法開罰3萬元以上4萬元以下罰款,並由工務局強制拆除。

更多三立新聞網報導
高嘉瑜敗選後要去哪?郭正亮斷言「回歸黨中央」最可能是3職位
超哥「當街痛毆Toyz」前晚貼文曝光!網灌爆狠酸:突然覺得連千毅好多了
當街痛毆Toyz!超哥「超派背景」遭起底 岳父、岳母都是警界高層
中正大學圖書館「收藏峮峮寫真書」千人朝聖讚翻:知道學生要什麼


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

38婦女節將至 「這縣市」女性乘客免費搭公車!

3月8日為國際婦女節,為表彰女性朋友辛勞,嘉義縣政府舉辦

2024-03-01 18:04

社會焦點

從速食店轉職房仲 永慶房屋李國源最高月收30萬

低薪是當代許多年輕人的最大煩惱,為尋找有未來發展性的工作

2024-03-01 17:49

社會焦點

獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱傳媒】

原文網址:獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱

2024-03-01 14:27

社會焦點

東元權力鬥爭漩渦 周玉蔻再度面臨涉加重誹謗罪起訴

東元集團董事長邱純枝對放言科技傳媒董事周玉蔻提出誹謗罪狀

2024-03-01 13:30