←回上一頁

夢想聯動賽新北中信特攻力克桃園璞園領航猿 謝亞軒、飛克表現佳!

2023-10-22 20:26  記者 / 李宇碩

謝亞軒(左圖右)、洋將飛克(右)。(圖/新北中信特攻提供)謝亞軒(左圖右)、洋將飛克(右)。(圖/新北中信特攻提供)

跨聯盟的夢幻對決,「夢想聯動」交流賽第二天,新北中信特攻今日(22日)繼續在臺中洲際迷你蛋出賽,與桃園璞園領航猿交手。謝亞軒及飛克(Viktor Gaddefors)於上半場皆拿下13得分,中信特攻帶著8分領先優勢進入下半場,第四節更靠著傑卡(Dragan Zeković)於賽事尾聲連續拿下12分,奠定勝基,最終中信特攻以99比86,13分之差力克領航猿!

第一節賽事,謝亞軒獨攬11分,包含2顆三分球,另搭配飛克的快攻,首節中信特攻以28比25領先;第二節開局即遭領航猿三分球攻擊,追平比分,但劉人豪也隨即回敬3分球再度奪回領先優勢,此節雙方互有領先,特攻靠著劉人豪單節2顆三分球拿下6分,加上飛克頻頻造成對手犯規獲得的罰球機會,特攻單節共拿下26分,上半場節束,中信特攻以54比46領先領航猿。

雙方易籃後,中信特攻帶著8分領先優勢仍積極進攻,開節以魏嘉豪助攻搭配飛克的帥氣上籃再添2分,將比分拉開到雙位數差,另有一次魏嘉豪向後傳球與飛克的完美配合拿分,此節譚傑龍、飛克、謝亞軒、傑卡分別投進3分球,飛克單節再下10分,中信特攻以81比72進入第四節。

最後一節,開節特攻遭領航猿連續三分球攻擊,一波0比8的攻勢,領航猿將比分咬到一分之差。且特攻第四節遲遲未開張,直到開賽五分鐘後才靠著飛克的罰球拿下分數,賽事剩6分鐘時遭領航猿逆轉‧‧‧但此時傑卡挺身而出,於賽事尾聲連拿12分拉開比分,包含2顆3分球!終場中信特攻以99比86力克領航猿,其中飛克與傑卡分別拿下25分與21分,得分上雙!

▲特攻全力在夢想聯動聯賽進攻。(圖/新北中信特攻提供)

特攻全力迎戰「大瀚」黃泓瀚的前東家領航猿,賽後總教練李逸驊表示,「大瀚在昨天的賽事頭部遭到撞擊,今天還是稍微頭暈,怕有腦震盪疑慮,今天讓他稍微休息。」另外謝亞軒在第四節比賽中稍微抽筋,沒有大礙,現身賽後記者會時也提及,「其實之前在中華隊時手感沒有這麼燙,利用回來的這段期間有加強,畢竟三分球還是我的主要武器。」

結束「夢想聯動」兩場交流賽,中信特攻取得一勝一敗,下週末10月28、29日將回到新莊體育場迎接T1聯盟開幕戰,李逸驊總教練表示,「這兩場賽事打下來很開心,感覺球員的膽識有越來越好,土洋配合默契也不錯,屆時開幕戰除了林韋翰外,其他球員(包含曾文鼎與阿巴西)都會全員到齊。」請線人們準備好,和特攻們一起迎接T1 2023-2024全新賽季!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15