←回上一頁

AI技術加持!雷光夏〈小故事〉MV呈現反烏托邦復古美學

2024-07-10 17:30  作者 / Kelvin

雷光夏(右)的新歌〈小故事〉MV由蕭雅全執導。(圖/聲音紡織提供)雷光夏(右)的新歌〈小故事〉MV由蕭雅全執導。(圖/聲音紡織提供)

雷光夏的新歌MV由蕭雅全執導,耗時4個月,透過AI生成製作,描繪了AI電腦無法割捨已滅絕人類的情感與覺知,開始模仿人類的行為和思考。MV風格類似林布蘭(Rembrandt)和維梅爾(Johannes Vermeer)的巴洛克畫風,展現了「反烏托邦」的復古西洋美學,讓身為科幻迷的雷光夏感到十分驚喜。

蕭雅全擁有金馬獎和台北電影節最佳導演的榮譽,他的貼心舉動也讓雷光夏深感難忘。雷光夏表示,MV製作期間,她多次想去現場幫忙和表達謝意,但因需要照顧病重的父親,好友蕭雅全總是以一句「妳別來亂啦」婉拒,希望她能多休息,讓當時身心俱疲的她感到非常溫暖。雷光夏說,這首歌象徵永恆的信念,旨在表達「有那麼一些時刻,你和喜愛的人一起聽著音樂,說著那些熟悉的故事,說著說著,時間就這麼過去了」。

此外,雷光夏闊別9年推出創作專輯《小故事Short Stories》,由於歌迷預購熱烈,首批產品已經斷貨。今天才發行就面臨貨架全空的情況,等於是未發片就絕版。雷光夏傷腦筋地說:「真是絕了!」她表示,這是第一次遇到這種情況,目前尚未有再版計劃,呼籲大家可以通過串流平台進行聆聽。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

「最強童顏」張娜拉回歸 P.O表志勳退伍後首部電視劇令人期待!

「最強童顏」張娜拉帶著新作《好搭檔》強勢登場,與南志鉉、

2024-07-13 14:12

流行音樂

華人版怪奇比莉圓夢開唱 鳳梨酥小山堆滿女巫店

「華人版怪奇比莉」李澤瓏推出新歌〈習癖〉,力邀東京事變的

2024-07-13 11:30

戲劇

《孟婆客棧》劇場版強勢來襲 唐美雲率原班人馬再聚首

唐美雲歌仔戲團於2021年推出的歌仔戲電視劇《孟婆客棧》

2024-07-13 11:15

娛樂星聞

吳夢夢男優只找他 親揭原因:否則會退役

娛樂中心/蕭宥宸報導 ▲吳夢夢說明只找男友

2024-07-12 22:10

流行音樂

MAMAMOO師妹團PURPLE KISS曝喜訊 宣布8月首度來台開演唱會

2021年出道火速就在2022年「韓流博覽會」拿下「新躍

2024-07-12 22:00