←回上一頁

甜寵劇男神不會接吻 爆虞書欣是吻戲指導

2023-09-13 22:33  記者 / 李宇碩

新一代甜寵男女神丁禹兮和虞書欣主演的《月光變奏曲》。(圖/龍華電視提供)新一代甜寵男女神丁禹兮和虞書欣主演的《月光變奏曲》。(圖/龍華電視提供)

由新一代甜寵男女神丁禹兮和虞書欣主演的《月光變奏曲》將在龍華偶像台全台首播,劇中看似浪漫的雪中吻、壁咚吻、沙發吻,讓觀眾回味無窮,丁禹兮爆料虞書欣是此劇的吻戲指導,知道如何用女性視角拍攝,連嘴貼嘴都會選取最佳角度;虞書欣反虧丁禹兮,明明一直拍吻戲,怎麼這麼不會親呢?兩人在拍攝現場常常不按劇本來,尤其丁禹兮的笑點低,虞書欣又是氣氛擔當,搞得現場歡笑聲不斷。

《月光變奏曲》是改編同名小說的甜寵喜劇,講述社會新鮮人小編輯初禮與人前人後兩副面孔作家晝川,元氣少女和戲精老師從網友變成室友,再變成情侶,兩人共同成長的戀愛故事。男女主角相處過程,不走一般甜膩的路線,相識初期,晝川(丁禹兮 飾)抱不動初禮(虞書欣 飾),還毒舌虧女方太重;在一起時,晝川常常撒嬌要女友呼呼,卻被女友嫌棄。晝川照顧生理期的初禮、給初禮最大的安全感,初禮被欺負時默默替她出氣,被觀眾封為「教科級別男友」,丁禹兮和虞書欣兩人在劇中的CP名是「衝初宇晝」,因默契十足又受到觀眾喜愛,將第二度合作拍攝劇集《永夜星河》,引起討論。

▲丁禹兮飾演從小被父親否定,與家庭有隔閡的「富二代」,傲嬌、毒舌、愛吃醋、幼稚的屁孩個性。(圖/龍華電視提供)

虞書欣雖然不是科班出生,但可以看出她對每個角色的演繹都非常認真到位,《蒼蘭訣》可愛的小蘭花,《雲之羽》嚮往自由的女殺手雲為衫。在《月光變奏曲》飾演對生活、事業充滿熱情,即使母親反對也要勇敢追求夢想,元氣滿滿職場菜鳥初禮,面對綠茶同事推卸工作,她會想辦法拒絕,而不是像一般甜寵劇女主角默默承受;莫名背黑鍋、上司不認可找碴、被搶功勞,她也會爭取自己的權益,並找出解決方法,虞書欣希望觀眾看到這齣戲可以說:「原來這段也可以這樣演啊!打破了我對偶像劇的既有觀念。」

丁禹兮因飾演古裝武俠劇《新笑傲江湖》中的東方不敗進入演藝圈,在《傳聞中的陳芊芊》、《韞色過濃》、《七時吉祥》古今扮相得宜圈粉無數。在《月光變奏曲》飾演從小被父親否定,與家庭有隔閡的「富二代」,傲嬌、毒舌、愛吃醋、幼稚的屁孩個性,遺傳父親的文學造詣,首本小說就成為暢銷作家。一邊用作家身分欺負初禮,一邊用初禮網友安慰她,丁禹兮各種微表情替劇增添喜感。散發正能量的初禮就如一道光,讓他的人生有了新意義,即使後來被陷害,也沒有將他擊垮。丁禹兮說:「希望大家看完這齣後,可以對編劇和作家有新的認知,可以燃起大家想要談戀愛的欲望。」

劇中還可看到在夯劇《長相思》裡飾演赤水豐隆的王弘毅,以及飾演塗山葔的葉筱瑋兩人青澀的模樣,《月光變奏曲》是王弘毅的第一部戲,飾演街角書店的店員小白,葉筱瑋飾演人氣作家。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

台灣第一代名模王靜瑩再現螢幕 母女情仇鬧劇成《幸福房屋事件簿》亮點!

陳庭妮和蔡凡熙主演的靈異職人輕喜劇《幸福房屋事件簿》,本

2024-06-20 19:16

綜藝

大胃王小慧直播帶貨首秀!今晚挑戰7秒喝完珍珠奶茶

全球最大影音平台YouTube加入直播帶貨戰場,邀請約2

2024-06-20 16:36

流行音樂

艾怡良、陳建瑋因口誤結緣 單曲〈成見〉製作過程波折重重陳建瑋險失明

艾怡良與陳建瑋因去年的金曲口誤「結緣」,進一步合作推出歌

2024-06-20 16:15

戲劇

女星一夜情懷孕突腹痛 遭新娘抱狂奔送醫

茵芙和潘逸安主演的台視8點檔《追分成功 起家》中,兩人在

2024-06-20 15:20

流行音樂

從五音不全到歌壇堅持!「滾動糯米」Rtim揭開追夢歷程

玖壹壹的師妹縉Jin雖然才寫歌替人求愛,但自己對婚禮沒有

2024-06-20 15:11