←回上一頁

傅孟柏、邵雨薇3聲道演出 挑戰週六8點檔時段與綜藝節目搶收視

2024-01-26 19:00  記者 / 李宇碩

傅孟柏詮釋第一代實業家林燈以小搏大。(圖/民視提供)傅孟柏詮釋第一代實業家林燈以小搏大。(圖/民視提供)

週六8點檔《商魂》,聚焦在商場上多方人馬爭奪經營權與股權的權鬥,以每集千萬以上的製作費,精心打造氣勢磅礡又精緻的時代氛圍,瞬間穿越到 1950 年代的台灣。社群發布主要演員的角色卡,率先曝光傅孟柏飾演的「林燈」,以及邵雨薇飾演的林燈太太「林雪玉」,兩人的角色卡一上線就讓粉絲期待,直呼高顏質夫妻檔,令人期待。

▲《商魂》服裝、場景、美術華麗精緻帶觀眾回到50年代。(圖/民視提供)

傅孟柏飾演的「林燈」是全省水泥公會主委,待人重情重義。得知國民政府欲將華泥公司民營化,想取得華泥經營權,發現台灣各大家族為了爭權奪利各出奇招,明爭暗鬥。據說,在嚴重通膨的時候,主委為了讓鄉親吃飽,曾經搞到自己回家都沒飯吃了。傅孟柏也為了詮釋好台灣第一位實業家,更是練出一口流利的台語跟日語雙聲道,多數還是商業使用的台語和日語,更是演出的一大挑戰。

邵雨薇飾演林燈妻子,賢慧聰明,除了全心照顧林家大小外,同時也為水泥公會夥伴張羅照料,關鍵時更常為丈夫獻計,提供建議,也在丈夫陷入思考時,偷偷的吐槽,夫妻互動好笑又可愛。

▲《商魂》動用上千位臨演大場面考究精緻。(圖/民視提供)

週六8點檔《商魂》描述林燈如何展露經營奇才,將事業版圖逐步擴大,還熟稔與日本人做生意,更在1950年,台灣歷史最嚴重的通貨膨脹時代,民心動蕩、政權更迭的時局中,試圖打破重重阻礙,在華泥轉民營化的經營權大戰,奮力一搏欲爭取董事長寶座的精彩鬥智過程


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00