←回上一頁

大S離婚獲1.9億贍養費 盤點這天后拿更多

2024-01-25 13:12:00

娛樂中心/宋亭誼報導

藝人大S與前夫汪小菲自離婚後就紛爭不斷,汪小菲還直接公開兩人離婚調解書,讓大S忍無可忍對他提告,北檢昨(24)日偵結,汪小菲因為涉個資法等案被起訴,起訴書也意外曝光汪小菲必須支付給大S的扶養費總額,在兩人孩子長大前,汪小菲每個月需付100萬,一共1億8千多萬,金額頗為龐大,然而,回顧國內外明星的天價贍養費案例,張清芳、謝玲玲、安潔莉娜裘莉都拿到相當可觀的數目,其中又以她拿的最多。

汪小菲與大S離婚後仍時常隔空交火。(圖/翻攝自汪小菲IG)

▲汪小菲與大S離婚後仍時常隔空交火。(圖/翻攝自汪小菲IG)

有歌壇「東方不敗」之稱的張清芳2020年無預警和富商尪宋學仁結束15年的婚姻,原因疑似因為張清芳覺得在婚姻中失去自我,便主動向法院提告離婚及分配財產,最後分得宋學仁13億現金和股票,加上1棟3億豪宅,共16億元財產,其實根據知情人士透露,宋學仁身價逾150億元,張清芳可以分得的贍養費本可超過70億元,但最後張清芳僅要求16億元,也讓外界稱她是相當佛心。

被譽為歌壇天后的張清芳,當時宣布離婚消息後震驚所有人。(圖/金馬執委會提供)

▲被譽為歌壇天后的張清芳,當時宣布離婚消息後震驚所有人。(圖/金馬執委會提供)

8歲以《婉君表妹》被觀眾熟識,還被譽為「天才童星」的港星謝玲玲,1980年嫁給香港富豪林建岳後就此息影,兩人生下兩男三女,豈料,15年婚姻最後竟因為男方出軌畫下句點,據悉,因為謝玲玲相當得林家的寵愛,對方家人為了補償她,拿出4億元港幣(約16億元新台幣)作為贍養費,謝玲玲也靠著精準的投資眼光,讓自己身價翻倍。

謝玲玲(左)斬斷婚姻後拿到天價贍養費。(圖/楊澍攝影)

▲謝玲玲(左)斬斷婚姻後拿到天價贍養費。(圖/楊澍攝影)

同樣在離婚後拿到鉅額贍養費的還有好萊塢巨星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie),她與「小布」布萊德彼特(Brad Pitt)前前後後共打了7年的官司,兩人才終於談妥離婚協議,最後裘莉不僅獲得3名親生子女的監護權,還拿到2億5000萬美元(約近80億元新台幣)的贍養費,布萊德彼特則是擁有孩子的探視權及恢復自由之身。

布萊德彼特(左)與安潔莉娜裘莉(右)於2016年分手申請離婚、2019年完成離婚。(圖/翻攝自微博)

▲布萊德彼特(左)與安潔莉娜裘莉(右)於2016年分手申請離婚、2019年完成離婚。(圖/翻攝自微博)

更多三立新聞網報導
蔡阿嘎豪送72萬年終!連「買房基金」都敢給 網讚:最疼員工的老闆
侯友宜:要讓新北成為台灣影視之都
34歲「最美士官長」驚傳離世!獨留12歲愛女 友人悲痛證實發聲
連婚紗照都拍好!郭昱晴17年戀情告吹 爆準婆婆「這舉動」害分手


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00

娛樂焦點

Antenna公司強硬回應!對李瑞鎮不實指控將啟動法律對抗

南韓演藝圈近日爆發「L男星搞消失分手、手握私密照」的網路

2024-03-01 16:45