←回上一頁

男星成為《小曉》陳意涵的陽光 讚準影后林品彤為天才演員

2023-11-11 16:00  記者 / yelsa

劉俊謙飾演林品彤的班導師,與陳意涵有過從甚密關係。(圖/CATCHPLAY提供)劉俊謙飾演林品彤的班導師,與陳意涵有過從甚密關係。(圖/CATCHPLAY提供)

曾獲金馬獎提名最佳新演員的香港演員劉俊謙,在本屆金馬獎入圍7項大獎的電影 《小曉》中,飾演主角小曉林品彤的班導師,同時也與小曉的母親陳意涵有著過從甚密的關係,從旁觀者的角度來看這對母女,除了會發生在任何親子之間的相愛相殺,更多的是因為小曉的輕微過動症而對彼此的束縛,在學校同學無法理解她的不同而引發許多問題,小曉希望媽媽能理解她的混亂,但媽媽累積的情緒亦已瀕臨崩潰,由劉俊謙飾演的老師則成為了她們在窒息生活中的慰藉、烏雲後的一絲陽光,關於這三人之間的關係,劉俊謙有著自己的解讀,「這三個角色看似親近,其實非常疏離,這部電影中的每一個人都是很孤單的,就像你跟我一樣,每天都很努力的在生活、往前走,但有時也同樣感覺被困在生活裡面,就像籠中的貓頭鷹一樣。」

電影《小曉》有許多描述過動症兒童與母親之間的感情,時而細膩時而狂暴,劉俊謙說:「有時候引發共鳴的不是讓情緒大起大落的電影,而是細細品味後誘發的感動,才會讓你震撼與難忘,《小曉》就是一部這樣的電影。」至於保羅老師這個角色,劉俊謙表示自己與他擁有同樣的心境,「我們都是一個人來到台灣離鄉背井工作,狀態是很貼近的,如何在異鄉好好表現、好好的生存,很孤獨也很寂寞、想要感情有個歸屬,在《小曉》中的保羅老師面對的內心困境,其實與我本人是一樣的。」

對於陳意涵與林品彤入圍最佳女配角與女主角,劉俊謙除了恭喜,亦覺得與有榮焉,他說:「我很榮幸能參與這部電影拍攝,看到我們這部電影能有七項入圍真的很開心,能夠在電影上映前獲得這樣的肯定,意義非常重大,我期待日後可以接觸更多元的角色演出。」對陳意涵與林品彤的入圍,他則說:「當我聽到品彤與意涵都入圍,真的很開心,意涵為了演出過動症孩子的媽媽,勇敢地融入了很多自己的想法,當世俗不能接受這個媽媽的行為時,又有多少人能夠同理她肩膀上的負擔。」而對於與林品彤的合作,劉俊謙則說:「她真的是一位天才演員,我們大部分都是用眼神交流,在戲裡戲外都非常有默契,雖然她才11歲(拍攝時),但我從她身上學到了很多。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

台灣第一代名模王靜瑩再現螢幕 母女情仇鬧劇成《幸福房屋事件簿》亮點!

陳庭妮和蔡凡熙主演的靈異職人輕喜劇《幸福房屋事件簿》,本

2024-06-20 19:16

綜藝

大胃王小慧直播帶貨首秀!今晚挑戰7秒喝完珍珠奶茶

全球最大影音平台YouTube加入直播帶貨戰場,邀請約2

2024-06-20 16:36

流行音樂

艾怡良、陳建瑋因口誤結緣 單曲〈成見〉製作過程波折重重陳建瑋險失明

艾怡良與陳建瑋因去年的金曲口誤「結緣」,進一步合作推出歌

2024-06-20 16:15

戲劇

女星一夜情懷孕突腹痛 遭新娘抱狂奔送醫

茵芙和潘逸安主演的台視8點檔《追分成功 起家》中,兩人在

2024-06-20 15:20

流行音樂

從五音不全到歌壇堅持!「滾動糯米」Rtim揭開追夢歷程

玖壹壹的師妹縉Jin雖然才寫歌替人求愛,但自己對婚禮沒有

2024-06-20 15:11