←回上一頁

被黃琪詐30萬 狄鶯還曾打給張小燕

2024-01-26 18:00:00

記者楊佩琪/台北報導

被指遭黃琪等人詐騙30萬訴訟費用,狄鶯和孫鵬卻不認為有被騙,直說律師真的有幫他們不少忙。(圖/翻攝畫面)

▲被指遭黃琪等人詐騙30萬訴訟費用,狄鶯和孫鵬卻不認為有被騙,直說律師真的有幫他們不少忙。(圖/翻攝畫面)

藝人狄鶯、孫鵬夫妻因被「騙扁小子」黃琪詐騙30萬元訴訟費,26日上午赴台北地方法院出庭作證。庭訊直到中午12點多結束,開庭前,狄鶯和孫鵬被媒體提問時,還表示根本不知道什麼狀況。庭訊時,狄鶯表示根本不覺得被騙,因為被告之一的律師郭上維確實幫了很多忙,也告訴法官希望不要再來出庭了;孫鵬則還原當時狀況,同樣不認為被騙。

全案源於狄鶯兒子孫安佐在美國因被搜出違法持有槍械,被遣送回台。「騙扁小子」黃琪認為有機可乘,假冒歌手張清芳前夫宋學仁的秘書,表示可以介紹律師幫忙處理孫安佐回台後可能得面臨的官司。狄鶯夫妻因此委任黃琪介紹的律師郭上維。

但檢調偵辦另起詐欺案時發現,替狄鶯寫的狀紙等,根本都是不是律師資格的黃琪撰寫,還涉嫌灌水訴訟費到30萬元。台北地檢署偵辦後,依法起訴黃琪、郭上維2人。

日前法官多次傳訊狄鶯夫妻能出庭作證,但夫妻倆都沒到,26日上午北院再度開庭,狄鶯、孫鵬總算現身出庭。庭訊時,狄鶯向法官表示不解,不明白為何要傳她來作證,而她當時也不覺得郭上維在騙她。法官詢問是否要擇日開庭,狄鶯表示「不要再來了」。

孫鵬則還原當時狀況,兒子的事情曝光後,確實曾接到自稱是宋學仁本人的關心電話,之後都是自稱宋學仁秘書的女子「Amanda」和他們聯絡,幫忙介紹律師、處理孫安佐回台後的事情,但他沒見過Amanda,不過並不覺得有被騙,狄鶯還曾打電話給演藝圈大姐大張小燕求證,張小燕回答「宋大哥人真好」,而郭上維當時確實也有提供很多協助。

庭訊後,狄鶯夫妻到為民服務中心領取530元證人旅費,讓2人無奈真的不划算。被媒體問到是否真的不覺得有被騙,孫鵬表示,似乎全案是因為有違法包攬訴訟的問題,但委任郭上維幫忙處理家裡的官司,郭男確實也都有做到該做的事。而他和狄鶯也確實從沒見過自稱宋學仁秘書的Amanda。至於有沒有見過宋學仁,孫鵬也開玩笑表示「宋先生是誰?還在裡面嗎?」

更多三立新聞網報導
狄鶯、孫鵬遭「騙扁小子」黃琪詐30萬訴訟費 北院將傳喚出庭作證
盛竹如被判刑確定 拍「誰殺了李新」惹議!郭新政也有罪定讞
釀高雄城中城大火46死43傷 黃格格無期徒刑逃死理由曝光
高雄城中城大火46死!主嫌黃格格無期徒刑定讞 確定逃死


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

38婦女節將至 「這縣市」女性乘客免費搭公車!

3月8日為國際婦女節,為表彰女性朋友辛勞,嘉義縣政府舉辦

2024-03-01 18:04

社會焦點

從速食店轉職房仲 永慶房屋李國源最高月收30萬

低薪是當代許多年輕人的最大煩惱,為尋找有未來發展性的工作

2024-03-01 17:49

社會焦點

獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱傳媒】

原文網址:獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱

2024-03-01 14:27

社會焦點

東元權力鬥爭漩渦 周玉蔻再度面臨涉加重誹謗罪起訴

東元集團董事長邱純枝對放言科技傳媒董事周玉蔻提出誹謗罪狀

2024-03-01 13:30