←回上一頁

奧斯卡大熱「芭比」導演、女主角遭冷落 會員揭其背後原因

2024-01-30 17:03  作者 / 翰

圖片來源:Know Your Meme圖片來源:Know Your Meme

奧斯卡金像獎,今年已是第96屆。去年電影院掀起了「芭本海默」(Barbenheimer) 的熱潮,其中,《Oppenheimer奧本海默》榮獲奧斯卡十三項提名。但另一部由女性擔任編導與製片的熱賣鉅作《Barbie芭比》,卻無法獲得足夠的肯定,葛莉塔潔薇未入圍最佳導演、瑪格蘿比也未獲最佳女主角提名,這被視為最大的遺珠之憾。近日來外界對此怒氣沖天,連飾演肯尼、獲得提名最佳男配角的萊恩葛斯林也對此有意見,網友們更是極力鼓吹他婉拒提名作為抗議,或是建議他如果能夠得獎,在台上一定要好好砲轟此事。不過根據有投選入圍資格的匿名美國影藝學院會員的透露,確實有會員非常不願意看到《Barbie芭比》登上奧斯卡殿堂。

根據英國「每日郵報」報導,匿名的某美國影藝學院會員表示:「有多少演員、影片、導演在奧斯卡上被忽視?每年都有,這種情況會持續發生,不會停止的。但《芭比》在最佳女主角、最佳導演提名上的落空,可能是一連串綜合因素的結果。例如說,有會員覺得她們入圍是十拿九穩的,所以把自己的一票投給了其他影片的導演和演員,也有些會員不願意看到像《芭比》這樣的電影能夠和《奧本海默》這樣的影片獲得同樣獎項的任何提名。」最驚人的是,該名會員甚至說出以下的殘酷真相:「有些人永遠不願意想像,有朝一日在歷史回顧中,《芭比》會與《教父》、《辛德勒的名單》以及《亂世佳人》等經典影片同台爭獎。」

喜劇電影本來在奧斯卡得到推崇的機會就很少,《Barbie芭比》又剛好是非常賣座的喜劇,自然變得更難殺出重圍。可是這位會員也表示,《芭比》目前激發的怒吼反而有機會讓其因禍得福,例如說葛莉塔潔薇雖然沒有入圍最佳導演,卻身為最佳改編劇本的入圍者之一,她現在極有可能會得獎,因為美國影藝學院會員們並不想被認為到了21世紀還在打壓女性,因此會做出明白的宣示,假使這些憤怒之聲分貝愈來愈高,會讓很多會員們心意動搖,傾向《芭比》,那它入圍的各項獎的勝出機會就會大大提高。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00