←回上一頁

4滷雞肉1滷蛋1青菜100元 網看購買地喊正常價

2023-11-20 00:42  記者 / 張美欣

便當3菜1白飯100元原PO認為太貴。(圖/攝自爆怨公社臉書)便當3菜1白飯100元原PO認為太貴。(圖/攝自爆怨公社臉書)

便當價格和數年前相比差很大,越來越多的便當都超過百元,不過高雄有民眾到美術館附近一家自助餐店買餐點,選了4塊滷雞肉、一青菜、一顆滷蛋,加上白飯,要價100元,他喊連價格都很美術館,也問這個雞肉是吃黃金玉米長大的嗎?網友認為地點在美術館,地段上房租就比其他地區貴,價格上確實會比較高,另外有其他網友也到過這家店光顧過,認為同樣菜色,每次的價格都會有些不同。

原PO在臉書社團「爆怨公社」貼出買到的便當,便當盒內一半的白飯,其他三樣菜色包含四塊小塊滷雞肉、一顆滷蛋和一份青菜,價格100元,有給發票,原PO表示,問老闆一道菜怎麼算,老闆遲鈍了一下,說雞肉比較貴,讓原PO心想,莫非這雞肉是吃黃金玉米長大的?

網友認為買的地點在豪宅林立的美術館區,價格應該就會有差,「美術館附近社區的都比較貴,因為感覺那裡是住著有錢人」、「有錢人聚集的地區怎麽可能便宜」、「自助餐本來就越來越貴,加上美術館周邊不意外啊」、「因為有一半的錢是要付店租的」、「有開發票沒問題啊」。

也有人說買自助餐不同天點同樣的菜色,價格不同很常見,「自助餐的樂趣就是連三天買一樣的菜色從70到110都付過」、「這間的價位真的不一樣,中午買跟晚上買、結帳人員不一樣,價位差很多」、「我時常去夾一樣的菜,但價錢從來都不一樣」、「我去買了幾次,菜量跟菜色每次都差不多,但費用都會不太一樣,櫃檯大姐很親切就是了」、「我覺得價格每次都不太一樣,但是這間是美術館農十六唯一的自助餐店,那你以後先夾菜,結完帳後,你在買白飯,會比較便宜」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

永慶房產集團響應台北市政府地政局 打造不動產租買安全之都 落實先誠實再成交 推廣透明租買資訊

為了精進不動產租買安全,保障民眾居住權益,將台北巿打造為

2024-06-17 18:06

生活焦點

畢業季求職動起來!永慶房屋祭高薪職缺吸睛 永慶前進104人力銀行職涯博覽會 力挺00後勇闖職場

適逢鳳凰花開的六月畢業季,104人力銀行「2024職涯博

2024-06-17 18:01

生活焦點

食安危機再現!士林夜市糖葫蘆發霉引網友憤怒

食安問題延燒,一名網友控訴日前在士林夜市購買糖葫蘆回家給

2024-06-17 17:03

生活焦點

氣候影響新竹黑葉荔枝減產 農會推創新防治技術

受氣候變化影響,今年新竹市的黑葉荔枝產量

2024-06-17 17:00

生活焦點

淨灘行動再升級!東華大學計劃復育珊瑚礁群

東華大學洄瀾共好大學社會責任中心等單位,近日在七星潭舉辦

2024-06-17 16:54