←回上一頁

高大成談雲林驅魔命案 一家人恐集體妄想

2023-12-02 14:59:00

記者李忠憲/台中報導

高大成認為這一家人恐已陷入集體妄想症。(圖/民眾提供)

▲高大成認為這一家人恐已陷入集體妄想症。(圖/民眾提供)

雲林發生一家三口幫家人驅魔造成窒息死亡奇案,法醫高大成2日表示,陳男會死亡恐怕是因為食道內迷走神經被刺激引發休克。他也說,陳家人當時恐已陷入集體妄想症,直到事態嚴重才會醒悟。

雲林虎尾一家人懷疑大兒子(紅圈)卡到陰,將手伸喉嚨造成他窒息死亡。(圖/民眾提供)

▲雲林虎尾一家人懷疑大兒子(紅圈)卡到陰,將手伸喉嚨造成他窒息死亡。(圖/民眾提供)

雲林縣虎尾陳姓一家4人,爸媽與弟弟為了幫疑似中邪的大兒子驅魔抓鬼,竟在家裡合力抓住他,由媽媽將手伸進大兒子喉嚨,導致他窒息,送醫不治。父母、弟弟遭依傷害致死罪嫌送辦,聲押獲准。

法醫高大成表示,這類案件已非第一次發生,如日月明功案也是如此,都是以宗教名義對被害人做出「驅魔行為」,實際上卻像是怪力亂神。以家庭而言,家中如果有人信了某教,開始會說服其他人,若認為「有鬼」,會開始執著,陷入死胡同。以科學角度來說,精神疾病有少部分案例會遺傳,父母親若有,兒女也可能會有。可能一家人已陷入集體妄想症,集體接受錯誤訊息,慢慢把錯變成對的,產生奇怪幻想,直到事情變嚴重才會醒悟。

警方抵達陳家,陳母還在祖先靈前下跪懺悔。(圖/民眾提供)

▲警方抵達陳家,陳母還在祖先靈前下跪懺悔。(圖/民眾提供)

他表示,依母親供述,「徒手深入陳男嘴中30分鐘後導致窒息死亡」是有可能。一開始可能沒有進入喉嚨深部,加上手不是完全圓形的物體,不會把嘴巴全堵死。如果嘴巴被硬塞進圓形物體卡死,約5分鐘就會休克死亡。

高大成認為,陳男可能是食道內迷走神經被刺激,半昏迷後無法反抗導致休克,最後因為窒息死亡。

★ 三立新聞網提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

更多三立新聞網報導
國道三號離奇車禍!南北向同時車禍1死3傷 疑台電施工電纜線垂墜釀禍
懷疑卡到陰!父母弟弟手伸喉嚨他窒息死亡 一家四口生活照曝光
家庭悲劇!雲林男疑中邪 父母弟弟手伸喉嚨驅魔窒息送醫不治
雲林母子糾紛釀命案兒子不治3人殺人收押 傳出疑似驅魔害命


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

38婦女節將至 「這縣市」女性乘客免費搭公車!

3月8日為國際婦女節,為表彰女性朋友辛勞,嘉義縣政府舉辦

2024-03-01 18:04

社會焦點

從速食店轉職房仲 永慶房屋李國源最高月收30萬

低薪是當代許多年輕人的最大煩惱,為尋找有未來發展性的工作

2024-03-01 17:49

社會焦點

獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱傳媒】

原文網址:獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱

2024-03-01 14:27

社會焦點

東元權力鬥爭漩渦 周玉蔻再度面臨涉加重誹謗罪起訴

東元集團董事長邱純枝對放言科技傳媒董事周玉蔻提出誹謗罪狀

2024-03-01 13:30