←回上一頁

彭于晏怒嗆劉德華爆衝突 「偶像變成仇人」壓力山大

2024-01-31 23:15  記者 / yelsa

彭于晏坦言罵不下去劉德華,NG兩三次。(圖/華映提供)彭于晏坦言罵不下去劉德華,NG兩三次。(圖/華映提供)

香港犯罪動作電影《潛行》由男神天王劉德華監製主演,領軍金獎影帝林家棟、彭于晏、任達華、劉雅瑟、劉俊謙等實力派演員共同演出。電影在台灣上映後,火爆的場面和緊湊的節奏,讓票房持續成長,而彭于晏和劉德華多場衝突戲,也讓粉絲直呼過癮,但彭于晏透露和天王劉德華對戲頗有壓力,但也可以化為動力,「正式拍時突然覺得緊張,他是我的偶像,就罵不出來,NG了兩三次。」

彭于晏回憶首次和劉德華合作是拍攝史詩大片《長城》,但兩人幾乎沒有對手戲,而在《潛行》中兩人則是有多場戲共同演出,彭于晏坦言有些壓力,「對我來說有壓力是好的,可以更有動力。」

但彭于晏承認要跟偶像衝突戲,還要互嗆,確實是一項挑戰,「有一次要演出去抓華仔哥(劉德華),要罵他,彩排時還可以,沒想到正式拍時就突然覺得很緊張,罵不出來,NG了兩三次,卡詞了。」他解釋說:「華仔哥就是偶像,要破掉心中這個形象才可以順利演出,後來就好多了,掌握到一個方式,一開口就要很凶,因為華仔哥就一直有個氣場加持,所以我要一口氣就把氣勢先拉高才行。」他也透露除了劉德華,他也嗆了大前輩林雪,同樣是在開嗆之前都要做足心理準備,「看到林雪哥那麼可愛又無辜的樣子,就真的會講不下去啊」。

這回因為拍攝的關係,彭于晏長時間和劉德華在片廠相處,彭于晏回憶說:「和華仔哥及家棟哥合作,到拍攝現場,會發現他們好像變成另外一個人,在宣傳時,他們都很可愛,很好聊,但在拍時,他們都好安靜。」彭于晏觀察了一陣子發現,「因為他們都在工作的狀態中,不想浪費多餘的精力去聊天說笑,完全專注在角色裡。」但問彭于晏會不會想和劉德華一樣擔任電影的監製?他想了想說:「好像有點難,現在覺得當演員比較幸福,因為看華仔哥他們工作,真的太辛苦了啊!」《潛行》現正熱映中。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

張清芳高雄嘉賓超大咖!搶走麥克風唱這首

記者鄭尹翔/台北報導▲ 張清芳演唱會高雄場。(圖/上引娛

2024-03-02 21:06:00

音樂

張清芳演唱會江蕙現身開唱!高雄場嗨到爆

記者鄭尹翔/高雄報導 ▲張清芳《TimeL

2024-03-02 20:52:00

娛樂星聞

小S尪許雅鈞痛發訃聞 爸爸靈堂時間公開

記者蔡維歆/台北報導   ▲許雅鈞發

2024-03-02 18:07:00

綜藝

獨/冰冰秀昔慘賠6千萬 白冰冰出走中視

記者蔡維歆/台北報導▲白冰冰傳出將跳槽到民視。(圖/資料

2024-03-02 16:17:00

娛樂星聞

許慶祥驟逝!女兒還在印度 小S媽急喊話

娛樂中心/楊雅芸報導 女星小S(徐熙娣)公公許

2024-03-02 15:49:00