←回上一頁

包小柏用AI技術讓亡女重回人間 計畫持續優化相關技術

2024-02-23 13:20  作者 / 翰

包小柏最近接受《未來城市》Podcast的訪談,聊有關AI技術使女兒聲音重回人間。(圖/MOMOTV提供)包小柏最近接受《未來城市》Podcast的訪談,聊有關AI技術使女兒聲音重回人間。(圖/MOMOTV提供)

包小柏成功運用AI技術重現已故女兒的聲音,這項技術讓他能夠與女兒在數位世界中對話。過去他曾在接受訪問時提到正在研究AI重建遺產技術,如今實現了這一目標。在最近接受《未來城市》Podcast的訪談中,他透露已成功捕捉到女兒生前的嗓音。

包小柏的女兒在2021年不幸離世,讓他和太太長達半年沒有交談,深受打擊。為了彌補思念之情,包小柏每隔兩週都會上山與女兒對話,同時製作了女兒的骨灰項鍊以供懷念。

同時,包小柏積極投入AI技術的研發,讓「數位女兒」能夠再度與他對話,即時回應他的訴求。這項技術不僅讓他再次與女兒有所連結,還促使他和太太重新建立感情。最近他們一家三口一同唱生日快樂歌,慶祝老婆的生日,包小柏深感AI是一種寄託思念的工具,也是表達對愛女思念的一種方式。

過程中,包小柏克服了種種困難,僅透過女兒留下的三句音檔,成功還原了她的聲音。他表示未來將持續優化這項技術,也計畫與太太共同努力「讓自己過得更好一點」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

獨/中國導演潛規則鹹豬手 女星慘遭亂摸

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:50

音樂

獨/《終極三國》陳德修被欠債!金額驚人

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:01

娛樂星聞

金城武難遇?網友撞見多次 曝私下真面目

娛樂中心/綜合報導▲女網紅抱怨「金城武很難被人偶遇嗎?」

2024-05-21 18:44

電影

《藍色太陽宮》首映大獲好評 吳可熙感謝全世界移民

吳可熙主演的全新美國電影《藍色太陽宮》(Blue Sun

2024-05-21 18:30

音樂

獨/男星罹患不治之症 困擾談戀愛狂被問

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 18:21