←回上一頁

網美打卡新景點!杉林瓜瓜節登場

2023-12-02 20:53  記者 / 張美欣

瓜瓜隧道吸引網美打卡。(圖/高雄市政府提供)瓜瓜隧道吸引網美打卡。(圖/高雄市政府提供)

高雄市杉林區是「瓜的故鄉」,杉林區農會主辦的「瓜瓜節─瓜田囍事5230」在今年邁入第14屆,活動今(2)、明兩天在杉林區大愛商業中心登場。杉林區農會這次特別與杉林區公所「森林市集」結合,推出杉林區農業瓜果特產行銷、田園生態體驗及二日遊的食農遊程,給遊客更深度的杉林瓜瓜節體驗。而活動現場除了當地雕刻文化結合南瓜、苦瓜、胡瓜等當季特色瓜果精心佈置的裝置藝術空間,還有吸睛的瓜瓜隧道及各式各樣的瓜果爭艷,象徵12月瓜瓜豐收季節的到來。

另外,配合瓜瓜節的市集行銷,在市集現場購買農特產品可參加消費集點,兌換各種親子同樂的手作體驗,除了有南瓜PIZZA、南瓜造型包、親子摺紙、多肉盆栽DIY,還結合了客家元素的新丁粄造型磁鐵和打粢粑等親子趣味小遊戲。

杉林區農會還在現場提供「杉農米」製作的古早味爆米香,供民眾免費品嚐。「杉農米」是110年透過市府農業局協助設計的杉林區農會自有品牌,將杉林優良的地理環境,包含楠梓仙溪及好山好水的意象,以插畫的方式呈現在包裝上,讓產品的價值與精緻感升級。

今年度配合區公所設計的田園生態體驗活動,民眾享受田區賞花採果樂趣的同時,透過5230(我愛杉林)心型花燈的妝點,搭配造型可愛的客家花布熊玩偶,打造獨樹一格的網美打卡景點。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


南部景點

修復期間限定新亮點!喵星人開箱刑務所修復工程

最近經過臺南永福路與和意路交叉口時,是否發現路邊普通、不

2024-03-02 08:22

海外景點

東京不是吃的伴手禮 網友都推薦買它

東京玩,伴手禮一堆,光是百貨公司美食街和機場就能買到一堆

2024-03-01 10:33

北部景點

四季長廊賞景趣 免費坐擁臺北無敵美景!

四季長廊觀景台位於臺北北投大屯社區,是該處著名地標,位於復興

2024-03-01 10:20

海外景點

8萬元選宿霧還是墾丁?網秒勸花小錢就可以玩翻宿霧

宿霧是菲律賓中維薩亞斯大區下宿霧省的首府,是菲律賓的大城

2024-03-01 10:00

海外景點

看漢江美景!韓國6月推出「首爾的月亮」 台幣600元就可飛上天空

最近到韓國首爾玩,不妨注意一下在河川周圍的展示燈光,用的

2024-03-01 09:33