←回上一頁

小威不准大威退休 她宣布再戰勢必回歸千分級陽光雙賽

2024-02-05 07:00  記者 / 李宇碩

大威廉斯不退休決定在美國出賽再戰陽光雙賽。(圖/翻攝自大威廉斯IG)大威廉斯不退休決定在美國出賽再戰陽光雙賽。(圖/翻攝自大威廉斯IG)

43歲的美國網球天后大威廉斯近期在她的YouTube頻道上,發布一段影片表示過去一年中她與傷病鬥爭,並談到去年溫網受傷後的狀況,以及妹妹小威廉斯斥責並激勵她不能退休,她也將把目標放在接下來的美國千分級陽光雙賽,印地安泉與邁阿密大賽,希望可以在自己家鄉重新出發,並認為回歸是場馬拉松而不是短跑。

大威廉斯透露,去年在溫布頓網球大滿貫上,和斯維托莉娜的對戰跌倒,導致她一瘸一拐的膝蓋傷勢,她透露「我不太談論我的傷病,因為我討厭抱怨,」但她所遭受的軟骨損傷是她在漫長而傳奇的職業生涯中「最瘋狂」的傷病之一。持續的腫脹和疼痛影響了她在蒙特婁和辛辛那提,以及美國公開賽之前的訓練能力,甚至有時影響了步行能力。但她還是在辛辛那提擊敗了女單好手庫德梅托娃(Veronika Kudermetova),取得了當時擊敗前十名的勝利,也是她這四年來首次擊敗女單前十名。但在那場比賽之後,她的膝蓋腫脹開始,也被迫退出在克利夫蘭舉行的WTA 250 賽事,原本已拿到外卡身份參賽。

「我退賽感覺很糟糕,因為當我做出承諾時,我就會遵守諾言,」她說。「當我說我要去克利夫蘭時,我是認真的,而事實上我不得不退出,我感到很痛苦,因為那不是我。我做了我說我要做的事情。」,隨後為了參加美國公開賽,威廉斯也透露,她在職業生涯中第一次注射了可的松(皮質素),但卻沒有什麼幫助。她在第一輪以6:1、6:1輸給比利時資格賽選手格利特明寧,這也是她在主場大滿貫賽事中,遭遇最慘重的失利。

大威表示,當時失利後她與自己對話,並幫助她意識到重返網球賽場,將是一場馬拉松,而不是短跑。而妹妹小威的強硬言論也幫助到她,「我的妹妹小威告訴我,我不可以放棄,當然,我永遠不會放棄,」

如今「我的大目標之一是參加美國比賽,參加邁阿密公開賽和印地安泉公開賽比賽」,「自2019年以來,由於傷病,我就沒有在那裡打球了。已經很長一段時間了……已經很多年沒有在家鄉打球。所以這當然是我即將實現的大目標之一,就是回到那裡,做好準備做到這一點。球場上的許多進球也是如此。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00