←回上一頁

《粽邪3》問鼎最強恐怖片!驚悚彩蛋公開

2023-09-05 01:02

記者陳穎/台北報導

《粽邪3:鬼門開》片尾藏彩蛋,「地表最恐怖阿姨」陳雪甄被嚇到跌坐在地。(圖/華影國際提供)

▲《粽邪3:鬼門開》片尾藏彩蛋,「地表最恐怖阿姨」陳雪甄被嚇到跌坐在地。(圖/華影國際提供)

驅魔恐怖片《粽邪3:鬼門開》融合台灣民俗信仰和傳統文化,8月25日上映至今10天已累積近5500萬的票房佳績,坐穩台灣2023年各國恐怖片的票房冠軍寶座。有趣的是許多觀眾敲碗詢問,《粽邪3:鬼門開》特地在片尾名單後藏了一大彩蛋,是「地表最恐怖阿姨」陳雪甄遇上印尼民間傳說的「坤蒂拉娜」的橋段,駭人造型加上吃胎中嬰兒的殘忍行徑,嚇壞不少戲院觀眾。

陳為民在《粽邪3:鬼門開》吼到失聲。(圖/華影國際提供)

▲陳為民在《粽邪3:鬼門開》吼到失聲。(圖/華影國際提供)

傳說中的坤蒂拉娜是因分娩而死的女人,黑色長髮身穿白色新娘服,將內心無法生產的怨恨轉嫁到活人身上。導演廖士涵表示,在做《粽邪3:鬼門開》田調時,無意間得知坤蒂拉娜這個傳說,覺得十分適合,便靈機一動將其納入「粽邪宇宙」,也期待在續作中繼續延伸。

《粽邪3:鬼門開》片尾藏彩蛋,印尼傳說中的「坤蒂拉娜」。(圖/華影國際提供)

▲《粽邪3:鬼門開》片尾藏彩蛋,印尼傳說中的「坤蒂拉娜」。(圖/華影國際提供)

恐怖鉅片《粽邪3:鬼門開》除了融合道教信仰、歌仔戲、跑酷等各類元素,片中也有大量的動作戲碼,幾乎每位演員都有面臨動作戲的考驗,可說是台灣恐怖片一大創新。曾榮獲金馬獎最佳動作設計獎的動作指導李紹朋直言,在動作設計時還不知道演員的協調性如何,因此訓練時必須再跟演員溝通、重新調整動作,並確保每位演員都是安全的情況下拍攝完成。片中有場驅魔大戰的張庭瑚透露,這場關鍵戲在開拍前已經跟動作指導排練過很多次,因此拍攝過程滿順利就完成。和吳奕蓉有互掐脖子爭吵戲的「鬼王」陳為民,直言出道多年從沒機會演到如此暴力又瞬間死亡的戲,雖然為戲吼到喉嚨全啞失聲但大呼:「拍得很爽!」《粽邪3:鬼門開》在台上映中。


▼【粽邪3:鬼門開】(影片來自YouTube-華影國際頻道,若遭移除請見諒)

更多三立新聞網報導
郭品超跪了!山東尋根爆哭「在故鄉吃菜特別香」 小粉紅讚:歡迎回家
苦苓酸電視台不人道!颱風天上山連線「又不是拍災難片」網嘆:要加薪
篠崎泫親揭被母虐打「鼻骨碎裂爆血」 超扯原因被當「帶來厄運的孩子」
最閃銀色夫妻驚爆離婚!男星找最強律師休妻 網哭:不相信愛情


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

群星齊聚力挺「台灣愛與希望國際關懷協會」愛心獻唱 時隔兩年再度受邀 王瞳帶著艾成的愛永恆傳遞 高慧君對虐童暴力零容忍

群星齊聚熱唱讓愛永恆傳遞!週日晚間王瞳、高慧君、班鐵翔、

2024-07-24 13:14

流行音樂

林琇琪新歌《好運連連》驚喜連連 神明相繼夢中報明牌林琇琪默默享用專屬財運限定版

林琇琪新歌獲神助,好運連連來敲門!被粉絲讚封仙界口譯姐的

2024-07-24 12:50

娛樂焦點

《哆啦A夢》野比大雄聲優小原乃梨子辭世 享壽88歲經典配音成絕響

為日本知名動畫《哆啦A夢》中主角野比大雄配音長達26年的

2024-07-23 16:36

流行音樂

冰球樂團演唱會前再推新曲 蒙獨挑大梁MV男主角頂「假巨根」笑料不斷

冰球樂團icyball推出新歌〈Never Gonna

2024-07-23 15:22

娛樂焦點

王菲現身台灣後網傳將展開巡演?經紀人陳家瑛緊急澄清

王菲日前被媒體拍到現身台灣,隨後網路上流傳她今年將展開巡

2024-07-23 14:10