←回上一頁

林家棟成魯蛇司機認「恐婚」 私下奪命連環call任賢齊他直言想關機

2024-01-30 11:30  記者 / yelsa

林家棟和任賢齊在片中扮演一對難兄難弟。(圖/華映提供)林家棟和任賢齊在片中扮演一對難兄難弟。(圖/華映提供)

香港動作喜劇電影《臨時劫案》由香港知名導演爾冬陞監製,《盲探》執行導演麥啟光執導,集合三大巨星郭富城、任賢齊及林家棟共同演出。近來作品不斷的林家棟在《臨時劫案》中扮演魯蛇計程車司機,遇到事情就想逃避,和任賢齊是一對廢柴難兄難弟,林家棟為了呈現最佳演出,不時電話追擊任賢齊討論劇本,讓任賢齊大呼:「有時很想關機,林家棟為了拍好電影,都不用睡覺的。」

香港影帝林家棟在《臨時劫案》中扮演個性膽小怕事的計程車司機,不但天天為生計所苦,還不時要面對家中的懷有身孕的太太和自己的媽媽上演婆媳大戰,他說這部電影不只是個喜劇,也道出男人之苦,「我和郭富城及任賢齊都是扮演面對生活問題的中年男人,我的角色就是到了一定年紀,負擔太多,反而越來越膽小,不敢放手一搏,也是很多人的生活寫照。」他也笑說看身邊朋友多多少少會為婆媳間的紛爭而頭痛,讓他有點恐婚,「我想我還是專心工作就好,不想增加太多煩惱。」

這回在電影中,林家棟和任賢齊扮演一對難兄難弟,為了生活煩惱之際,陰錯陽差之下,居然還被郭富城逼著去搶劫,林家棟說:「我和郭富城合作很多次,演出上很有默契,和任賢齊在《樹大招風》之後,已經快七八年沒有合作了,但出奇的很合拍,大家互相配合是個很好玩的過程,希望有機會再合作。」任賢齊表示在《樹大招風》只有和林家棟一起演了最後一場戲,「但我的印象很深刻,想說怎麼在現場找不到林家棟,他已經完全融入在人群中,這次他扮司機也是這樣,我看到不只一個民眾想直接上他的計程車,他已經完全變身為市井小民,很厲害。」

林家棟和任賢齊的對手戲極多,任賢齊說有時拍到很晚很累了,但林家棟收工後立刻和他討論下一場戲要怎麼表現,「我們兩都是滿眼血絲在討論劇本。」沒想到,一大早又接到林家棟的電話,「他回家又繼續研究劇本,我都忍不住想說林家棟是不用睡覺的嗎?但因為他的用心,讓我也很亢奮。」但任賢齊也忍不住笑說:「有時看到又是林家棟打來電話,會很想關機,哈哈!但見到有人那麼熱愛電影,真的又很感動,這次一起學到很多。」《臨時劫案》將於2024年2月8日上映。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00