←回上一頁

趙小蘭妹妹趙安吉驚傳車禍身亡!享年50歲

2024-02-13 21:17  作者 / Alison

趙安吉。(圖/取自趙安吉個人網頁angelachao.org)趙安吉。(圖/取自趙安吉個人網頁angelachao.org)

美國前任運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)的妹妹、福茂集團(Foremost Group)董事長兼執行長趙安吉(Angela Chao)今(13)日驚傳因車禍意外離世,享年50歲。

 

趙安吉出生於1974年,她曾在摩根史坦利美邦公司(Morgan Stanley Smith Barney)任職,就讀哈佛商學院研究所期間,運用自己的船運知識撰寫了一篇「遠洋輪船」的案例研究報告,至今仍是哈佛商學院一年級學生必修課程的一部分。此外,她更在哈佛大學學院創設趙朱木蘭和趙錫成家族獎學金,為培育下一代人才盡力。

趙安吉的父親趙錫成1927年在上海出生,1949年因國共內戰隨家人到台灣,之後赴美深造,1964年創辦福茂航運公司,逐步發展成航運巨擘。而趙安吉1996年從美邦(Smith Barney)併購部門加入福茂,並於2018年接掌公司。

對於女兒驟逝,趙錫成表示,「這是整個家族從沒預料過的事,我們感到悲痛萬分。」

趙安吉是趙錫成6個女兒中,年紀最輕的一個,回憶起那段日子, 趙錫成在趙氏家族聲明中寫道,「她從很小就展現出對航運的興趣,在『帶女兒去上班日』陪我進公司時,她是個很棒且好奇心旺盛的同伴」。

趙家也提到,趙安吉雖生長於美國,但從未忘記自己的根,終其一生致力於幫助打造中西方的溝通橋樑,擔任交通大學美洲校友會名譽主席、亞裔美國人基金會顧問委員會聯合主席以及美中關係全國委員會青年領袖論壇成員等職務。

福茂集團也指出,「趙安吉是一名令人敬畏的管理人及業界領袖,也是一名令人自豪又慈愛的女兒、姊妹、阿姨、妻子和母親。她將被深深懷念,並留下開創性的領袖資產,尤其是對從事航運、慈善和藝術的女性」,她的離世不僅是趙家人心中莫大的悲痛,更是亞裔社區的一大損失。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際焦點

澤倫斯基揭露俄新攻勢 烏克蘭籲西方支援持續

根據路透社報導,烏克蘭總統澤倫斯基透露,俄羅斯正準備在5

2024-02-26 16:20

國際焦點

新聞眼/俄烏戰爭進入第3年!烏克蘭戰士累垮 兵源、資金、彈藥都短缺【菱傳媒】

原文網址:新聞眼/俄烏戰爭進入第3年!烏克蘭戰士累垮 兵源、

2024-02-26 14:10

國際焦點

你敢喝嗎?中國星巴克推出紅燒肉拿鐵

中國星巴克近來推出了「紅燒肉拿鐵」,主打將咖啡、牛奶、豬

2024-02-25 19:20

國際焦點

以軍撤離後再度攻擊 巴勒斯坦加薩醫院再臨危機

巴勒斯坦當局宣稱以色列軍隊在撤離加薩納瑟醫院(Nasse

2024-02-23 11:40