←回上一頁

劉德華難得使壞演反派 蛇蠍美人洩他私下真面目

2024-01-27 15:30  記者 / yelsa

文詠珊大讚劉德華可愛。(圖/車庫提供)文詠珊大讚劉德華可愛。(圖/車庫提供)

香港名導邱禮濤最新犯罪動作鉅獻《莫斯科行動》,改編有「中國十大奇案之首」之稱的「中俄列車大劫案」,集結香港天王劉德華、金馬影帝張涵予、香港人氣女星文詠珊等華麗卡司,描述1990年代初期,一群來自北京的警察假扮成商人深入莫斯科,設法追捕打劫列車的犯罪集團的故事。

劉德華在《莫斯科行動》裡面飾演一名亦正亦邪的神祕人物「瓦西里」,暗中協助劫匪首腦「苗青山」執行犯罪任務,是他演藝生涯少見的反派演出。談到為何會接下這個角色,劉德華表示,一開始沒有適合他年紀跟背景的角色,直到後來,劇組把其中一名劫匪設定成南方人,「我看到是罪犯角色,也蠻值得我去嘗試的,所以就接了瓦西里。」很少演出反派的劉德華表示,每次他演的反派背後都有一個很充分的作惡理由,「我很想演一次沒有理由的:我就是壞,你要怎樣?」

香港女星文詠珊在《莫斯科行動》裡飾演劫匪集團的成員「李素真」,運用自身的美色在列車上打探值得下手的目標,同時與劉德華飾演的瓦西里曾經有過一段情。首次跟劉德華合作的文詠珊,回憶起兩人初次見面,就是拍攝在莫斯科街頭被警方跟蹤的戲。因為兩人的角色都是來自廣東,所以他們向導演提議改成用粵語演出,沒想到劉德華演一演還是會不小心講出國語對白,讓文詠珊覺得「很可愛」,也消除了她跟巨星合作的緊張感。

為了徹底融入90年代的故事背景,文詠珊在造型方面下了很大的功夫,每次登場都彷彿是一場復古風格的走秀,她說:「高瀏海、唇線、墊肩等妝容服飾的小細節有很大輔助作用,彷彿自己就是那個時代的人。」劉德華也大讚文詠珊在片中的表現,「雖然我們的年齡是有一點距離,但是她讓我有回到我年輕的那個感覺。」莫斯科行動將於2月2日全台大銀幕上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂星聞

陳沂抖Joeman收入 地方媽媽開團月收50萬

記者鍾智凱/綜合報導▲陳沂曝網紅收入。(圖/翻攝自陳沂臉

2024-02-26 19:06:00

娛樂焦點

伍佰 & China Blue「ROCK STAR」巡演征服美加搖滾樂迷

伍佰 & China eBlu「ROCK STA

2024-02-26 17:45

娛樂焦點

雙志天王后攜手代言 林志玲林志穎幼稚園就已有緣

台灣健康品牌宣布由林志玲和林志穎攜手代言,這對演藝界的逆

2024-02-26 17:30

電影

馬克華柏格領銜極限運動影片《極限長征》 膝蓋受傷堅持上陣

馬克華柏格領銜主演的新片

2024-02-26 17:10

電影

「台北第一凶宅」真實社會案件改編 《鬼天廈》揭露大樓邪靈真面目

龍年開春,華語恐怖片《鬼天廈》首曝前導海報,神祕的紅衣女

2024-02-26 17:00