←回上一頁

20秒就激怒表弟 胡瓏貿說:我對誰都這樣

2024-01-27 20:23:00

記者蔡厚瑄/桃園報導

「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)和胡瓏貿激烈卡位。(圖/記者劉彥池攝影)

▲「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)和胡瓏貿激烈卡位。(圖/記者劉彥池攝影)

台啤雲豹27日在主場迎戰高雄海神,海神由防守風格強悍的當家一哥胡瓏貿,對位防守雲豹NBA級球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins),開賽不到30秒就在底線爆發激烈肢體接觸,還好裁判第一時間阻擋才化解衝突,不過隨後兩人還是在場上還是火藥味十足,時常用言語交鋒,賽後受訪時被問到場上的對話,胡瓏貿一樣不願多談,透露表弟開前就有跟他說知道他防守很強悍,他也強調「場上噴垃圾話很正常,不代表我個人,也不是針對他,我對誰就都這樣打。」

胡瓏貿過去以兇悍的防守風格聞名,上季就對上雲豹時也曾惹怒「魔獸」霍華德,果不其然這次交手卡森斯,開賽不久兩人對位就擦出火花,開賽才20秒兩人防守卡位時身體就糾纏一起,卡森斯試圖擺脫防守,大動作直接撂倒胡瓏貿被吹犯規,對方起身後他還氣得怒推對方一把,裁判雖然及時把兩人分開、未釀成衝突,卡森斯直盯著胡瓏貿嘴巴念念有詞,次節直接在胡瓏貿防守下將球投進後,他又對著對方一陣狂噴,像是在對胡瓏貿嗆聲。

「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)賽前和胡瓏貿握手,比賽一開始就發生衝突。(圖/記者劉彥池攝影)

▲「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)賽前和胡瓏貿握手,比賽一開始就發生衝突。(圖/記者劉彥池攝影)

賽後受訪時胡瓏貿被問到場上和卡森斯互動時還是不用透露雙方言語交鋒時講了什麼,只強調不是針對卡森斯,自己不管對誰都是這樣防守,「在場上講的都不能在這講,場上的就留在場上,垃圾話很正常,在世界各地打球都這樣,不代表我個人,也不是針對他,不是因為他我才這樣打,我對誰都這樣打。」

胡瓏貿強調自己就是比較小的4號位,要對抗那麼大隻的洋將,這就是他在場上該做的事,「你說我打得髒,我不知我哪裡髒,你說我打得兇,但我就是想爭這些犯規、爭這些空間,這就是我在場上的功用,也是我該做的事,幫球隊奪勝就是唯一該做的事。」胡瓏貿也透露,球賽結束後兩人其實就是正常聊天,還提到表弟開賽前就有跟他閒聊,說知道他在場上打得很兇,「所以我沒有帶任何情緒跟他打球。」

而上季對上霍華德,這季又強碰卡森斯,兩人有什麼差別?胡瓏貿分析,兩人真的身體都很強壯,碰撞力也很驚人,「只能說果然是NBA等級的球員,連我都很容易就被他們丟出去, 但霍華德比較像石頭,卡森斯則是軟中帶硬,他不是跟你硬碰硬,而是更有技術更全面。」

高雄全家海神球員胡瓏貿出席賽後記者會。(圖/記者劉彥池攝影)

▲高雄全家海神球員胡瓏貿出席賽後記者會。(圖/記者劉彥池攝影)

更多三立新聞網報導
場上激烈肢體接觸下場相擁和解 卡森斯說很欽佩胡瓏貿這一點
卡森斯轟20分差2助攻就大三元 雲豹外線熄火、6連勝遭海神斬斷
「表弟」卡森斯遭嚴加看管得分仍有雙位數 雲豹外線卻熄火半場落後
超派!開賽才30秒就有激烈肢體接觸 卡森斯直接把胡瓏貿撂倒在地


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

擺脫上季洋將不足尷尬狀況 新北國王宣布第六名洋將NBA長人奧帝回歸

隨著春節後下半季賽程的展開,新北國王籃球隊積極備戰與佈局

2024-02-26 13:27

國內體壇

味全龍官宣林襄加入小龍女 龍后新賽季登場!

衛冕軍味全龍於休賽季展開大規模補強,除了球員外,啦啦隊「

2024-02-26 13:17

國際體壇

MLB/張育成大聯盟春訓亮相 首打席就開轟!

光芒隊台灣好手張育成於今天迎來本季大聯盟春訓熱身賽首度亮

2024-02-26 12:52

國內體壇

籃球/慘輸菲律賓53分 中華隊亞洲盃資格賽二連敗

2025年亞洲盃資格賽第2戰,中華隊今天在客場對菲律賓,

2024-02-25 23:29

國內體壇

MLB/台灣小將鄭宗哲被海盜放入40人名單 生涯首度大聯盟春訓

大聯盟(MLB)各隊在近日陸續展開春訓,匹茲堡海盜的22

2024-02-25 18:38