←回上一頁

屏東縣動物之家揭牌 賴清德領養斷肢犬「斑斑」

2024-07-01 00:48  記者 / 張美欣

因捕獸夾截肢的流浪犬「斑斑」。(圖/屏東縣政府提供)因捕獸夾截肢的流浪犬「斑斑」。(圖/屏東縣政府提供)

屏東縣動物之家6月30日由總統賴清德、總統府祕書長潘孟安、農業部長陳駿季、屏東縣長周春米等人共同揭牌啟用,這是全國首座結合犬貓收容、寵物醫療、美容、行為訓練及野生動物救傷功能的生命教育園區,賴總統並當場率先認養一隻因捕獸夾截肢的流浪犬「斑斑」,希望台灣成為友善動物的國家。

屏東縣動物之家位於麟洛鄉,佔地3.747公頃,斥資2.3億元興建,園區曾為軍事設施,設計概念上保留部分國軍設施融入軍事風格,收容動物的空間設計成具有陽光軍營風格,例如「貓將軍屋」和「犬兵舍」等,讓流浪動物在獲得充分照顧後,變成可愛的萌寵軍團,以良好的狀態被民眾認養,找到新家。

屏東縣動物之家規劃收容量為犬500隻、貓80隻及野生動物270隻,總收容數量850隻。負責管理的愛狗人協會與賴總統分享目前收容情況,有不少犬隻因年齡大被棄養,或是誤中捕獸夾遭截肢,但性情都非常溫馴,希望民眾也能看到它們的好認養回家,賴總統馬上就認養一隻流浪犬「斑斑」,3歲大的「斑斑」左前肢就是因捕獸夾截肢,被收容一年多,意外成為總統府官邸的新家人,讓愛狗人協會驚喜萬分,希望藉由賴總統的拋磚引玉,讓更多人加入認養行列。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


寵物美食

超萌「黃阿瑪」來了!臭味滾聯名商品首曝光 寵物展強強聯手

超萌聯名報到!台北南港寵物用品展將在7/5-7/8盛大登

2024-07-04 20:50

寵物友善

日本馬來貘抵台時離世! 台北動物園將解剖釐清死因

  自日本來台交流血緣的馬來貘「Hideo英雄」,

2024-06-22 12:58

寵物知識

無尾熊「芙蓉」生日派對 為「食餘」桉樹葉再利用代言

動物園的無尾熊們會因為尤加利葉(桉樹葉)的營養成分、品種、產

2024-06-16 14:49

寵物友善

鳥迷驚喜!稀有嬌客「黑嘴端鳳頭燕鷗」現蹤

自3月份黑嘴端鳳頭燕鷗(足旗編號PA)出現在台南急水溪口

2024-06-12 19:30

寵物友善

卡哇伊!壽山動物園迎端午 創意粽動物超愛

端午節連假將至,壽山動物園為營造節慶氛圍,特準備各式粽子

2024-06-10 00:43