←回上一頁

台維斯盃/「被政治耽誤的網球選手」  蔣萬安為中法大戰抽籤揭開序幕

2024-02-02 15:41  記者 / 李宇碩

中華隊與法國隊員合照,中間為台北市長蔣萬安。(圖/台維斯盃提供)中華隊與法國隊員合照,中間為台北市長蔣萬安。(圖/台維斯盃提供)

被譽為「網球界世界盃」的台維斯盃國際男子網球團體錦標賽,每年各國好手站上世界舞台頂尖對決;而「2024中法台維斯盃世界組總決賽資格戰(2024 Davis Cup Qualifiers - TPE vs FRA)」將於2月3日至4日在臺北市網球中心點燃戰火,此次為中華代表隊首度前進世界組總決賽資格戰,將於主場迎戰法國代表隊,力拚臺灣網球史上最佳紀錄。臺北市蔣萬安市長今(2日)為賽事抽籤並宣告揭開序幕,更笑稱自己是「被政治耽誤的網球選手」,非常期待這次精彩賽事,歡迎全國球迷共同為中華隊加油。

由中華民國網球協會主辦、臺北市政府體育局協辦的「2024中法台維斯盃世界組總決賽資格戰」,攸關進軍世界組最終16強資格,臺灣好手精銳盡出,由單打世界排名第202位的許育修及第240位的吳東霖領銜,加上「夜市球王」曾俊欣,3人近年都曾獲得挑戰賽單打冠軍,排名屢創新高,亮眼成績有目共睹;雙打部分則有成都世大運男雙金牌、杭州亞運混雙銀牌得主、去年在台塑盃男網賽封王的黃琮豪;此外,曾在臺北世大運、杭州亞運摘金的莊吉生,也要以豐富國際大賽經驗,帶領團隊打出佳績。

▲蔣萬安與中法台維斯盃隊員。(圖/北市體育局提供)

法國隊新任總教練Paul Henri-Mathieu則帶領強將壓境,包括單打世界排名第19位的Adrian Mannarino、第68位的Luca Van Assche及第100位的Quentin Halys;其中34歲的Mannarino去年打出生涯年,整季贏得3座巡迴賽單打冠軍,世界排名更於今年創新高;至於Luca Van Assche為2021年法網青少年男單冠軍、今年闖進澳網男單32強;Quentin Halys為2023年葡萄牙Estoril ATP250男單4強、2022年法國ORLEANS OPEN男單4強;此外,EDOUARD ROGER-VASSELIN及NICOLAS MAHUT分別為雙打世界排名第10位、第33位的頂尖好手。

蔣萬安市長表示,臺北市重視體育推廣,此次作為地主,非常歡迎台維斯盃如此高規格國際賽在台北舉辦,此如同是「網球界世界盃」,不僅國內好手全力守護主場,法國也是精銳盡出,賽事精彩可期;蔣萬安市長也笑稱,自己從小就愛打網球,且打得不錯,堪稱是「被政治耽誤的網球選手」,至今仍是網球迷,看到國內外好手齊聚非常興奮,期待雙方都能展現高超球技,也歡迎法國選手可盡情享受在臺北的時光。

▲蔣萬安與中華隊台維斯盃隊員。(圖/北市體育局提供)

2024中法台維斯盃將在2月3、4日下午1點於臺北市網球中心室內球場開打,本次賽事攸關進軍世界組最終16強資格,分別於首日進行前兩點單打、次日進行第三點雙打及後兩點單打。率先贏得3點的隊伍,將取得9月前進世界組總決賽的資格。賽事門票已全數售罄,現場不對外售票,敬請球迷朋友多加利用大眾運輸前往觀賽,為中華健兒加油打氣、一同攜手捍衛主場。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

擺脫上季洋將不足尷尬狀況 新北國王宣布第六名洋將NBA長人奧帝回歸

隨著春節後下半季賽程的展開,新北國王籃球隊積極備戰與佈局

2024-02-26 13:27

國內體壇

味全龍官宣林襄加入小龍女 龍后新賽季登場!

衛冕軍味全龍於休賽季展開大規模補強,除了球員外,啦啦隊「

2024-02-26 13:17

國際體壇

MLB/張育成大聯盟春訓亮相 首打席就開轟!

光芒隊台灣好手張育成於今天迎來本季大聯盟春訓熱身賽首度亮

2024-02-26 12:52

國內體壇

籃球/慘輸菲律賓53分 中華隊亞洲盃資格賽二連敗

2025年亞洲盃資格賽第2戰,中華隊今天在客場對菲律賓,

2024-02-25 23:29

國內體壇

MLB/台灣小將鄭宗哲被海盜放入40人名單 生涯首度大聯盟春訓

大聯盟(MLB)各隊在近日陸續展開春訓,匹茲堡海盜的22

2024-02-25 18:38