←回上一頁

視戴資穎為偶像 台灣小將青年運包辦雙金

2024-01-31 16:08:00

記者蔡厚瑄/台北報導

台灣羽球小將蕭安宇出戰聖保羅世界聽障青年運動會,包辦女單、混雙兩面金牌。(資料圖/聽障者體育運動協會提供)

▲台灣羽球小將蕭安宇出戰聖保羅世界聽障青年運動會,包辦女單、混雙兩面金牌。(資料圖/聽障者體育運動協會提供)

2024年聖保羅舉辦首屆世界聽障青年運動會日前圓滿落幕,台灣代表隊斬獲4金5銀5銅佳績,其中在羽球項目,就拿下2金1銀的好成績,賽前被視為奪牌希望的掌旗官蕭安宇,不只最後直落二輕鬆收下女子單打金牌,拿下自己生涯首面國際賽獎牌,隨後還與搭檔林佳勳在混雙也拿下金牌,一人包辦雙金。把台灣一姊戴資穎視為偶像的她,接下來將力拚2025年聽障奧運資格,要以小戴為目標。

今年15歲的蕭安宇目前就讀彰化縣立田中高中,這次在聖保羅世青運表現亮眼,女單、混雙都拿下金牌,獨攬雙金,受訪時她表示這次是自己第二次參加國際賽,出國前就以奪牌為目的,能奪牌也會讓她對於自己的未來更有自信,而談起這趟巴西之旅的收穫,除了金牌,更讓她開心的就是跟各國好手交流,「有跟巴西球員交換球衣,也有請奧地利職業選手為我簽名,
能認識那麼多球員真的很開心。」而接下來蕭安宇的目標就是要拚上2025年東京聽障奧林匹克運動會。

台灣羽球小將蕭安宇。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

▲台灣羽球小將蕭安宇。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

至於蕭安宇最大的偶像不是別人,就是前世界球后、台灣女單一姊戴資穎,談起偶像小戴,蕭安宇眼睛馬上閃閃發光,表示自己最喜歡的就是小戴了,「我最喜歡戴資穎,她沒有大牌球星架子,明明就很強大,但卻不驕傲,總是很開心的跟球迷互動,完全沒有生人勿近的距離感。」她也讚嘆小戴變化莫測的反拍實在太帥了,「每次看到比賽都像是在看一場魔術表演 手法真的很厲害,也會希望能模仿她的技術,並以她為目標。」

而這次聽障青運羽球隊教練曾育玲談起這次球隊的表現時指出,「不管是蕭安宇還是林佳勳平常訓練都很扎實,兩人也會去參加一般的比賽,雖然這次參加青運的人數不多,不過安宇可能因為上次有經驗,這次真的打得蠻好的,佳勳有一點點可惜,最後以銀牌作收,但他無論是在心態和反應都有很大的進度。」

林昭穎團長(左)與羽球選手蕭安宇(右)致贈代表團簽名旗予教育部潘文忠部長(中)。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

▲林昭穎團長(左)與羽球選手蕭安宇(右)致贈代表團簽名旗予教育部潘文忠部長(中)。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

蕭安宇致贈青年運吉祥物給教育部潘文忠部長。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

▲蕭安宇致贈青年運吉祥物給教育部潘文忠部長。(圖/記者蔡厚瑄攝影)

更多三立新聞網報導
謝淑薇正式宣布參戰2024巴黎奧運 可能的雙打搭檔有這些好手
卡森斯末節沒上是想給隊友表現機會 說兩聯盟合併對台籃是好事
「新台灣人」阿提諾恢復自由身預計2月返美 打不打台灣隊籃協這麼說
豆總「麻」煩大了!前NBA兩冠後衛衛朗多非法擁槍、持毒品遭逮


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

威廉斯繳28分18籃板、克羅馬19分10籃板 加上蔣淯安回歸仍不敵中信特攻

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(3)日客場出戰新北中信特攻

2024-03-03 22:00

體育

林政華再見美技雙殺 淡定嚗:8、9成把握

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:36:00

國內體壇

周儀翔0秒絕殺擊敗富邦勇士 「台灣LBJ」瘦20公斤回歸越打越好

桃園璞園領航猿今(3)日在主場桃園巨蛋迎戰臺北富邦勇士,

2024-03-03 21:25

體育

獨/樂天女孩首登大巨蛋 興奮緊張還失眠

記者劉彥池/台北報導 ▲樂天女孩籃籃、筠熹首登

2024-03-03 21:20:00

體育

失投被日本國手逮到 舒治浩嚇到以為輸了

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:11:00