←回上一頁

不讓黃色小鴨專美於前!高雄新年獸田寮「土雞獸」逗趣參戰 北高雄觀光必訪景點

2024-02-12 10:28  記者 / 張美欣

田寮月世界的逗趣打卡裝置「土雞獸」。(圖/高雄市政府提供)田寮月世界的逗趣打卡裝置「土雞獸」。(圖/高雄市政府提供)

為迎接龍年到來,今年以田寮月世界風景區的特殊惡地形,結合當地特產的土雞創意發想,打造有如科幻片的拍照打卡場景「土雞獸」。國內外遊客到月世界走春、大戰「土雞獸」,推薦可順遊北高雄大岡山地區相關景點,含岡山、阿蓮、田寮、燕巢、湖內、路竹、橋頭等區,順道採買在地特產作為伴手禮!

知名景點田寮月世界,每年均吸引數十萬名旅客造訪,且以當地美味又具豐富營養的土雞風味料理聞名於台,觀光局為行銷當地觀光產業,以此為發想,結合月世界如同外星的荒涼地貌,設置有如星際科幻動畫中,英雄大戰「土雞獸」的趣味場景,透過類似頭版新聞拍照框之裝置藝術設計,歡迎民眾來搞怪拍KUSO照,再至當地土雞城餐廳品嘗道地美食。除月世界之外,高雄市風景區各有特色並兼具人文特色,今年除再度邀請擅長可愛逗趣書法繪畫風的在地素人插畫家劉孜孜,以龍年諧音和各景區地標入畫,繪製一系列高雄景區專屬的大型斗方春聯!

於月世界「大戰『土雞獸』」後,可順遊大岡山地區景點,像是田寮區的石頭廟(田寮慈玄聖天宮);橋頭區的橋頭糖廠可搭乘觀光小火車遊園,欣賞台灣近代史與美術史第一位留學日本也是第一位入選「日本帝國美術展覽會」、創作出「甘露水」、「水牛群像」等曠世巨作的台灣雕塑家黃土水,為親自選定橋頭為台灣首個新式糖廠廠址、台灣製糖株式會社創社事務員、日本農林大臣「山本悌二郎」所作之銅像,也可在橋頭糖廠廠長舊宿舍改造的「吉照故里茶道院」品嚐和菓子;阿蓮區的大崗山風景區、大崗山超峰寺、農春鎮生態教育農場、二仁溪親水公園;路竹區的禾光牧場;湖內區的大湖番茄會社、FLMO富樂夢橡皮擦觀光工廠;岡山區的崗山之眼、航空教育展示館、壽天宮、志斌豆瓣醬故事館、樂購廣場、醒村、台灣滷味博物館、欣欣市場眷村美食,以及風光明媚猶如世外桃源,位於高雄市燕巢、岡山與田寮區交界的阿公店水庫及森林公園等知名觀光景點。選購伴手禮部分,推薦燕巢的芭樂及蜜棗,還有阿蓮的玉女小番茄,以及名列岡山在地三寶的豆瓣醬、蜂蜜。

品嚐美食是旅途中不可或缺的一部分,建議可參考米其林指南,像是必比登推介的橋頭區「橋仔頭黃家肉燥飯」、湖內區「湖東牛肉館」、岡山區「岡山舊市羊肉」;入選餐廳則有岡山區「溫度劑」、橋頭區「廖記米糕」,或是品嘗岡山在地三寶之一的羊肉小吃,與當地獨特美食堂伯豬肝捲。晚上可前往2024岡山燈藝節賞燈,除了有最萌岡喜龍在阿公店橋旁出沒,岡山獨有的特色螺絲、羊、竹編工藝等也融入燈會,讓大家感受濃濃新年氛圍。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


南部景點

限時3天!慶祝38婦女節 遊義大世界全民388元

3/9(六)、3/10(日)下午4點半到8點半義大Out

2024-03-02 20:04

南部景點

台灣燈會再加碼!古都馬拉松憑選手號碼布 送限量好禮

「2024臺南古都國際半程馬拉松」3/3上午5時30分在

2024-03-02 19:57

海外景點

大阪古蹟該選大阪城還是住吉大社?網:走錯了 應該去這兩處

有民眾要到日本大阪玩,因為成員有老有少,覺得沒辦法一次走

2024-03-02 19:52

南部景點

茄萣濕地 冬日水鳥樂園限定倒數

隨著季節來到春暖花開,高雄茄萣濕地候鳥季也逐步進入尾聲,

2024-03-02 19:50

北部景點

百萬璀璨燈海點亮新莊河廊 中港光雕浪漫登場

幸福新北 戀戀中港」為主題的中港大排光雕展開幕,透過各式

2024-03-02 19:48