←回上一頁

林家棟《命案》金像獎演員獎全數落空 關鍵原因曝光

2024-02-07 11:35  作者 / 翰

楊樂文(左)、林家棟(右)主演懸疑犯罪電影《命案》。(圖/采昌提供)楊樂文(左)、林家棟(右)主演懸疑犯罪電影《命案》。(圖/采昌提供)

第四十二屆香港電影金像獎昨日(6日)下午宣布了本屆的提名名單,許多去年備受矚目的電影都喜獲多項提名,包括《毒舌大狀》、《金手指》、《命案》、《年少日記》和《白日之下》。這五部電影入圍提名最多,不僅包攬了許多技術獎項,還有多位主演入圍四大演技獎,分別是梁朝偉、黃子華、余香凝和姜大衞。然而,《命案》卻出奇地在演技獎項中一個提名也沒有,成為本屆金像獎演技獎最大的遺珠!

▲在《命案》飾演關鍵青樓女子的伍詠詩,原也在影后預測名單內,最終失利。(圖/采昌提供)

《命案》由鄭保瑞執導,林家棟、楊樂文、陳湛文、吳廷燁和伍詠詩等主演,去年票房突破千萬。在電影上映期間,林家棟和楊樂文的演技備受關注,他們分別飾演風水命理大師和茶餐廳少東,給觀眾留下深刻印象。陳湛文飾演的變態殺手、吳廷燁飾演的老差骨,以及古天農和黃文慧飾演的茶餐廳夫婦都受到影評人和觀眾的高度讚譽!林家棟和楊樂文憑藉該作品入圍「第三十屆電影評論學會大獎」第三輪投票名單,與梁朝偉、吳慷仁和大鵬並列。

據香港電影金像獎選民投票名單顯示,去年4月上映的《命案》除了報名「最佳電影」、「最佳導演」和「最佳編劇」等大獎外,還為林家棟和楊樂文報名「最佳男主角」,吳廷燁、陳湛文和古天農則入圍「最佳男配角」等多個獎項。

由於香港電影金像獎今年由1890位選民投票選出各獎項的最終五強入圍者,估計《命案》這部雙男主角的電影,兩位演員在投票時可能因為互相分薄支持者票源而導致雙雙失落提名機會,因此成為本屆最大的遺珠!如果將兩位演員分開角逐,讓林家棟參與「最佳男主角」,楊樂文則參與「最佳男配角」,是否能增加入圍機會呢?然而,電影的主線敘述明顯是以楊樂文為主,這樣的安排似乎對他不夠公平,實在難以取捨。

▲《命案》電影公司將林家棟和楊樂文皆提名「最佳男主角」,伍詠詩提名「最佳女主角」,吳廷燁、陳湛文和古天農也入圍「最佳男配角」等獎項。(圖/金像獎選民參考投票名單提供)


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00