←回上一頁

外送員穿「警用雨衣」外送?警將通知到案

2024-02-18 16:26

記者游承霖/台北報導

該名外送員穿著印有「police」、「警察」字樣的雨衣(圖/翻攝自臉書社團「UberEats台灣」)

▲該名外送員穿著印有「police」、「警察」字樣的雨衣(圖/翻攝自臉書社團「UberEats台灣」)

有民眾昨天(17日)上午騎車行經台北橋時,赫然發現有一名外送員身上穿著「police」、「警察」字樣的雨衣,於是將行車紀錄器影像PO上臉書社團,引起網友與外送員間討論,而轄區警方也表示,該名外送員所穿的雨衣,並非現行警方使用的雨衣,但這名外送員穿著標示警察的衣物,可能涉觸法之虞,將進一步通知他到案說明,釐清事發經過。

據了解,昨天(17日)上午7時許,該名外送員身穿背部印有「police」、「警察」字樣的雨衣,行經台北橋下橋端,台北市大同區民權西路、重慶北路口,整個過程被民眾行車紀錄器錄下,上傳到臉書社團「UberEats台灣」。

隨即在網友與外送員間掀起議論,紛紛留言「說不定這個是失竊車,警察騎回派出所我就看過警察騎無牌車回派出所」、「或者車禍幫忙騎回派出所」、「可能下班兼差吧」

轄區警方則表示,影像中外送員所穿著的是舊款已經汰除的警用雨衣,該名機車車主也並非警職,警方也指出,民眾無故穿有公務人員服飾、徽章、官銜公然在外,恐觸犯刑法第159條「公然冒用公務員服飾、徽章或官銜者」,可處1萬5千元以下罰金,呼籲民眾切勿以身試法。

更多三立新聞網報導
深澳漁港暗夜火警!電動機車瞬間成火球 海巡、消防聯手灌救
變態屋主熊抱女房仲!噁喊「摸一下沒關係」 下場判3月徒刑
好險!新北市17分鐘連傳2件火警濃煙狂竄 屋主都剛好出門沒人傷亡


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

贈與房屋要繳稅嗎?免繳房地合一!但這些稅別忘了 父母過戶房產給子女 永慶房屋有三節稅撇步

5月要繳綜合所得稅與房屋稅,不少人應該都想問,若是父母贈與房

2024-05-13 13:59

社會

新/新竹知名冰店傳大火!店面狂燒超驚悚

記者鍾昀軒/新竹報導▲新竹「資源莊冰店」今(12日)晚間

2024-05-12 22:55

社會

Mr.R赴派出所做筆錄 鞠躬道歉:沒有惡意

社會中心/陳韋劭報導▲網紅Mr.R受訪表示,我沒有惡意。

2024-05-11 11:41

社會焦點

重罰8,172萬!津棧國際賣致癌蘇丹紅辣椒粉 追查發現冬菜產品也涉標示不實

津棧國際貿易有限公司等相關企業自中國大陸輸入辣椒粉檢出蘇

2024-05-09 19:27