←回上一頁

柏霖聽媽媽的話獨自上山找自己 走出迷茫面對自我

2024-06-11 20:30  記者 / yelsa

柏霖推出新歌〈懂了〉。(圖/索尼音樂提供)柏霖推出新歌〈懂了〉。(圖/索尼音樂提供)

天生藝術家柏霖PoLin 5月初舉辦「懂 柏霖」個人專場演唱會,叫好叫座,演唱會上演唱從未公開過的全新創作歌曲〈懂了〉,當時在台上只用一把吉他自彈自唱,並跟粉絲坦承自己內心的脆弱,帶領大家一起「聽懂柏霖」。演唱會當天,柏霖跟大家分享前一陣子媽媽提議當時狀態不佳的他到山上走走,讓自己好好地跟內心對話,於是聽媽媽話的決定上山,將自我的迷茫及面對生命的體悟,透過音樂表達出來。

柏霖為影集獻唱的插曲〈我的愛人〉一推出就備受矚目,而後參加歌唱節目獲得冠軍,在個人首張專輯《野蠻之荒》展現出不同的面向,大受好評,更在去年登上《中國好聲音》舞台。不過即使走遍世界、寫下無數亮眼成績,柏霖的內心也常有疑問:「我『懂』自己嗎?」而柏霖從小就跟媽媽感情很好,兩人經常談心,媽媽也真的很懂他,當時帶著人生課題返鄉的柏霖,還沒有注意到自己的狀態,就先被媽媽一眼看出他的狀態不好,於是建議他到山上走走,聽聽自己的內心,然而平常就喜歡大自然的柏霖,經常帶著狗狗前往海邊或上山放鬆,這次也順從媽媽的建議,帶著一把吉他獨自進入山林尋找自我,跟自己獨處的這段期間,不僅讓自己能夠好好沉澱,也回歸初心,創作出動人之作〈懂了〉。

柏霖在5月的個人專場演唱會中,搶先釋出自創曲〈懂了〉,當天在台上赤裸真誠地分享內心,回歸最純粹的音樂樣貌,只用一把吉他搭配溫暖的嗓音,唱出最真摯的情感,透過音樂跟大家分享找尋自我的人生課題,讓全場歌迷們直呼感動。柏霖唱出人生體悟的自創曲〈懂了〉,由三金製作人陳建騏老師擔綱製作,更特別邀請金獎詞人小寒作詞,柏霖看到歌詞直說:「小寒老師的歌詞總非常觸動我的內心、非常感動。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

楊繡惠閃嫁猛男青農 現場竹編體驗變浪漫婚禮

楊繡惠甜蜜閃婚嫁猛男青農!在竹編體驗中,老闆拿出高難度高

2024-06-21 16:06

娛樂焦點

黃韻玲帥兒Arthur將亮相金曲紅毯 母子合體成焦點

現任北流董事長黃韻玲擅長創作,與張惠妹(阿妹)首次合作的

2024-06-21 15:53

娛樂焦點

Crush椎間盤問題加劇 經紀公司宣布全面停止活動

南韓歌手Crush(申效涉)因椎間盤突出

2024-06-21 15:34

電影

《金孫爆富攻略》票房破十億泰銖!泰國催淚神片席捲亞洲

泰國年度最催淚神片《金孫爆富攻略》今日(21日)在台灣上

2024-06-21 15:31

娛樂焦點

館長怒罵胡瓜不留情面 胡瓜竟笑得合不攏嘴

綜藝大哥胡瓜在YouTube頻道推出的節目「下面一位」中

2024-06-21 15:09