←回上一頁

雙北市舉辦逾3百場「陽台補登公益講座」 老屋交易頻繁 永慶房屋誠實服務 助8千人重視自身權益

2024-01-30 18:10  作者 / 李來儀

圖/永慶房屋提供圖/永慶房屋提供

房仲第一品牌「永慶房屋」以專業、貼近客戶需求的誠實服務,贏得消費者信賴。繼「實價登錄3.0」、「兩大誠實保證」、「真房價保證」、「短期交易地圖」後,2023年永慶房屋再推誠實服務,串連雙北市里長舉辦「陽台補登公益講座」,提醒屋主爭取應有房屋價值、保障自身權益。自2023年9月至今,共舉辦逾300場,服務近8千人認識補登流程與注意事項。

1個陽台未補登 恐得少賣數百萬元

什麼是陽台補登?永慶房屋契約部資深經理陳俊宏表示,受限早期建築法規,其實有許多40年以上房屋沒有登記陽台面積,影響房屋價值。若屋主沒有及時完成陽台補登,售屋時又遇上不老實的仲介隱瞞補登相關資訊,就有可能「少賣」坪數而無故損失幾十萬、甚至數百萬元。

陳俊宏指出,實務上就曾遇見黑心仲介聯手房市投機客,故意尋找未進行陽台補登的房屋購買,補登後再加價賣出,賺取其中價差。以台北市(2022年)住宅平均單價約74萬元來看,若有3坪未登記陽台面積,屋主恐怕得損失高達200萬元以上!再加上近年來都更與危老重建議題火熱,優先完成陽台補登,也對保障房屋價值與屋主權益有幫助。

而網路上流傳若陽台經過增建、外推需要回復原狀才能進行補登作業,陳俊宏直言是錯誤觀念!只要向縣市政府工務局或建管處申請的建物竣工圖說上,有陽台事實且尚未登記面積,不需回復陽台增建或外推前原狀,也能向地政事務所申請補登,且約1個月內就可以完成申請,大大提高自身權益保障。

▲永慶「陽台補登公益講座」服務近8千人認識補登流程與注意事項,提醒屋主爭取應有房屋價值。(圖/永慶房屋提供)

短期轉售雙北近9百件 當心投機炒作

房屋買賣最忌諱仲介隱瞞屋況資訊,誘導消費者誤判交易風險,甚至利用買賣方的資訊落差,聯手投機客以低買、高賣,炒作房價來賺高額價差,不僅讓與之買賣的民眾受害,更快速推高房價。

根據永慶房屋的統計,台北市與新北市僅2023年一年內短期交易件數就高達859件!永慶房屋業管部協理陳賜傑提醒,房屋買賣總價動輒上千萬,自住客短時間內買進又賣出情形非常少見,因此判斷這些買入不到一年又再轉售的房產當中,恐怕有不少是投機客聯手黑心房仲「炒短線」。

為了幫助民眾正確掌握房市短期交易狀況,永慶房屋透過大數據分析,在《永慶房仲網》與《永慶快搜app》免費提供「短期轉售成交地圖」和「一年內成交再上市地圖」,提醒消費者注意短期炒作,避免遭黑心仲介坑殺。

貫徹誠實精神 成就房仲唯一11連霸服務金獎

買賣房是人生最重大的決定,若房仲提供的資訊錯誤或偏頗,將大大提高買方買貴、賣方損失的風險。陳賜傑提醒消費者,購售屋時找房仲也必須「貨比三家」,找不同品牌的房仲服務,避免單一仲介隱匿重要資訊,造成權益損失。

永慶房屋以誠實專業、貼近消費者需求的誠實服務,連續11年獲得「臺灣服務業大評鑑」金獎殊榮,成就房仲業唯一紀錄。2024年永慶房屋將於雙北直營區再新展17店,擴大誠實服務量能,希望以「誠實服務」協助消費者降低購售屋風險、保障消費者權益。

延伸閱讀

炒房暴利大揭密 每4件交易、就有1件短期交易

拒絕百億業績還能成就第一!揭密誠實經營策略

以「成就員工助圓夢」成就企業強大競爭力


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


公益

2024台北燈節看威弟 驚喜禮盒帶回家

2024台北燈節「龍躍光城」今晚全面開展,從捷運西門站至

2024-02-17 17:05

公益

永慶慈善基金會第10度響應「溫馨年菜‧愛心快遞」

農曆春節是家家戶戶團圓吃年夜飯的重要節日,但有許多弱勢族群連

2024-02-06 18:18

公益

永慶加盟四品牌攜手 提升台南校園交通安全 累計捐贈35校、逾1250件導護背心 守護孩童與導護志工

永慶房產集團加盟四品牌台南經管會為了維護導護人員、學童、及校

2024-02-06 11:59

公益

好食好事攜手海洋大學產學中心 啟動「早期新創Bootcamp工作坊」探索創業之道

好食好事基金會攜手產學營運國立臺灣海洋大學中心啟動「早期

2024-02-06 10:55

公益

頂新和德挺偏鄉少棒 為弱勢兒築避風港

農曆新年前夕,頂新和德文教基金會「接棒未來」棒球公益計畫

2024-02-01 17:11