←回上一頁

她越級打怪獨遊祕魯10天「好想家」 信用卡被ATM吃掉還遭盜刷

2023-11-11 21:23  記者 / 張美欣

祕魯建議跟團。(示意圖/取自pexels)祕魯建議跟團。(示意圖/取自pexels)

到祕魯玩是很多人的夢想,如果沒跟團自由行,可行嗎?有女子到祕魯10天直呼好想家,過程中經歷信用卡被盜刷、信用卡被ATM吃掉、旅館像鬼屋,前後總共被坑不少錢,導致快沒錢,只能靠綁家人和男友的信用卡Apple pay度過,但行程才走到一半,還得撐到月底才能回家,這一趟祕魯行一輩子難忘,也應該頭一次旅行這麼想家。

原PO在PTT上抱怨在秘魯的10天經歷,「在美國轉機就算行李直掛,還是一定要領行李出來,導致我在機場狂奔,差十分鐘就沒飛機可搭了。我身上美金不夠,秘魯人建議我去ATM領錢,然後我的信用卡就被ATM吃掉了,而且我很白癡只帶了一張信用卡,還好有Apple pay,結果隔天發現信用卡開始被盜刷,只好綁家人跟男友的信用卡Apple pay度過,停卡跟盜刷也花了一番功夫。去馬丘比丘的火車說我行李超重要付錢差點趕不上車。旅館的網路都超爛,連上了都不能用IP改來改去才勉強能用。有幾家旅館長得超像鬼屋,我本來就是一個很膽小的人,不敢自己在外面睡覺,還好前幾個晚上男友陪我掛睡不然我真的會嚇死。我前前後後被坑了不少冤枉錢,要沒錢了。」

網友直言這下真的變成花錢找罪受,「我也超想去秘魯獨遊耶!看了你的經歷我有點怕了」、「吃卡真扯,好可怕的國家」、「你也解鎖很多成就,這些都是人生的養分呀」、「長知識,居然有假提款機」、「感覺你越級打怪了,先在東南亞練練」、「哇好勇敢,我出國15次都還不敢去中南美洲、非洲、東南亞」、「因為妳獨旅越級打怪才那麽痛苦」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


南部景點

深度旅遊體驗鄉鎮魅力 屏東融入「大富翁遊戲」推廣在地特色

深度旅遊近年已成為國旅重要的主流趨勢,屏東縣政府為推廣旅

2024-06-20 19:40

東部景點

臺鐵挺花東 仲夏寶島號蒸汽火車加碼開訂

年度鐵道文化盛事「2024仲夏寶島號」蒸汽火車本(113

2024-06-20 19:32

中部景點

女孩們化身仙女下凡!彰化永靖人間仙境成美文化園 夏至推出唯美飄漆扇

探索彰化永靖的隱藏天堂——成美文

2024-06-20 12:35

海外景點

他提新加坡旅遊被勸退 網友建議這兩處都勝過它

新加坡旅遊可以搭摩天輪,玩濱海灣花園,不少人一定會去環球

2024-06-18 19:08

南部景點

屏東演武場「食飽未-典藏裡的生活百味」特展 一探飲食工藝文化

為讓民眾了解各種食器的使用特色,同時欣賞不同族群各自精采

2024-06-18 19:06