←回上一頁

年邁母親開刀謝承均淚崩 直喊「賺錢沒那麼重要」

2024-07-10 11:05  記者 / Kelvin

謝承均經歷媽媽生病住院感觸良多。(圖/三立提供)謝承均經歷媽媽生病住院感觸良多。(圖/三立提供)

謝承均昨晚出席三立8點檔《天道》殺青宴,提到今年4月母親因病住院時,他一邊拍戲一邊在戲後馬上趕到醫院照顧母親。0403大地震時,他更是以「肉身護母」,展現孝心。談到母親的病情,他感慨地說:「胃潰瘍,但因為發現得晚,連醫生都說10幾年沒動這麼大的刀。」每當提到母親的病情,他都難掩淚水。

謝承均80歲的母親之前因胃潰瘍接受了大手術。他透露,由於母親沒有感到疼痛或其他不適,全家人一直以為她的身體很健康。直到某天發現她吐血、排便出現血跡,到醫院檢查才得知已是胃穿孔,醫生決定進行手術。謝承均說:「因為病情發現得太晚,才需要開刀。我媽年紀大了,開的是大手術,術後在加護病房住了2個禮拜,之後又在普通病房住了一個月。」

經歷母親生病住院,謝承均第一次感覺自己並不堅強。聽醫生解釋手術狀況及術後可能插管等情況時,他崩潰地說:「直接受不了痛哭,眼淚流不停...」他甚至哭到無法簽署母親的手術同意書。談到這裡,他再次紅了眼眶,哽咽道:「媽媽被推進手術室前,我摸著她的臉,說了心裡話。」他還用手機給母親發了訊息,「雖然我知道她看不到,但還是很想跟她說加油。」

如今母親的身體逐漸康復,謝承均感慨良多:「賺錢沒那麼重要,要過得開心最重要。」戲殺青後,他計劃等母親的身體狀況恢復得更好些,年底帶她到日本旅遊。

謝承均(右起)、陳珮騏、王振復出席「天道」殺青宴。圖/三立提供
▲謝承均(右起)、陳珮騏、王振復出席《天道》殺青宴。(圖/三立提供)
謝承均談及媽媽病情,難過得當場紅了眼眶。圖/三立提供
▲謝承均談及媽媽病情,難過得當場紅了眼眶。(圖/三立提供)

現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂星聞

吳夢夢男優只找他 親揭原因:否則會退役

娛樂中心/蕭宥宸報導 ▲吳夢夢說明只找男友

2024-07-12 22:10

流行音樂

MAMAMOO師妹團PURPLE KISS曝喜訊 宣布8月首度來台開演唱會

2021年出道火速就在2022年「韓流博覽會」拿下「新躍

2024-07-12 22:00

電影

《鈴芽之旅》特展震撼登台 帶來全新沈浸式體驗感動

《鈴芽之旅》展今年8月即將登台!日本動畫大師新海誠導演電

2024-07-12 21:30

綜藝

曾莞婷自曝迷戀「青春的肉體」 自曝有需求「年紀到了,都好」

由曾莞婷主持的全新戀愛型談話節目《小姐姐請回答》,日前邀

2024-07-12 21:15

電影

AI搶工作?《驀然回首》導演自信回:AI無法創造他的動畫

AI人工智慧技術日新月異,透過AI所生成的圖像與視覺,勢

2024-07-12 21:03