←回上一頁

台北、台中、高雄、花蓮四特等站站長迎賓新制服飄北韓味 台鐵:是日本風

2024-01-03 17:42  記者 / 張美欣

台鐵迎賓制服被說有北韓味。(圖/台鐵提供)台鐵迎賓制服被說有北韓味。(圖/台鐵提供)

臺鐵運務人員歷代制服向來採深藍色系,此次特別為台北、台中、高雄、花蓮四位特等站站長製作迎賓新制服,參考日本JR東、JR東海等數家鐵路公司的西裝制服樣式,採用臺鐵未曾用過之灰色系。

設計上有雙排釦西裝外套並於上領、袖口不同顏色滾邊、金色鈕釦為常有之設計,制帽加繡金色穗禾,增加特等站長之尊榮性。此套迎賓制服站長將於年節假日或特有歡慶場合穿著,其他時間則穿著制式深藍制服。而這套西裝款式制服設計亦與北韓中山裝軍服及蓬蓬大盤帽有極大的差別。

雖然是學習並參考日本JR東、JR東海鐵路制服製迎賓制服,不過一亮相,不少喜歡看韓劇的民眾會突然腦中閃過有北韓風,加上色系上灰色有稍微沉重的感覺,雖然台鐵想用新迎賓制服打造更具質感的台鐵穿著,不過也被拿來和北韓味想比。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

永慶房產集團響應台北市政府地政局 打造不動產租買安全之都 落實先誠實再成交 推廣透明租買資訊

為了精進不動產租買安全,保障民眾居住權益,將台北巿打造為

2024-06-17 18:06

生活焦點

畢業季求職動起來!永慶房屋祭高薪職缺吸睛 永慶前進104人力銀行職涯博覽會 力挺00後勇闖職場

適逢鳳凰花開的六月畢業季,104人力銀行「2024職涯博

2024-06-17 18:01

生活焦點

食安危機再現!士林夜市糖葫蘆發霉引網友憤怒

食安問題延燒,一名網友控訴日前在士林夜市購買糖葫蘆回家給

2024-06-17 17:03

生活焦點

氣候影響新竹黑葉荔枝減產 農會推創新防治技術

受氣候變化影響,今年新竹市的黑葉荔枝產量

2024-06-17 17:00

生活焦點

淨灘行動再升級!東華大學計劃復育珊瑚礁群

東華大學洄瀾共好大學社會責任中心等單位,近日在七星潭舉辦

2024-06-17 16:54