←回上一頁

未能入圍台北電影獎 陳慕義開炮:演戲還要看政治立場?

2024-05-16 10:30  作者 / Kelvin

陳慕義是去年金馬獎最佳男配角得主。(圖/摘自YouTube)陳慕義是去年金馬獎最佳男配角得主。(圖/摘自YouTube)

金馬獎最佳男配角得主陳慕義在臉書上質疑未能入圍台北電影獎,他指出北影應直接說明「演戲就演戲搞什麼台獨」。對此,台北電影節回應稱,他們僅針對演員表現進行討論,並無其他考量。

去年,陳慕義憑藉《老狐狸》獲得金馬獎最佳男配角。然而,台北電影節昨日公布入圍名單時,表示陳慕義報名了最佳男主角,但因戲份不足未能入圍。

陳慕義昨晚在臉書發文,指出台北電影節總監李亞梅稱他因戲份不足而成為遺珠,但戲份應指演員在作品中的重要性和參與程度,「不要跟我說你們拿著碼表計時每個演員演出的秒數。」

陳慕義也進一步表示,若真因戲份不足未能入圍應直接說明,而不是牽扯其他因素,如「中國都在討論你陳慕義,不讓老狐狸進中國院線,不要再來害北影了」等。他還表示:「演戲就演戲搞什麼台獨」、「你自己從金馬之後沒戲約,有戲也變沒戲,我們沒惹你,你也不要來惹我們這些只做純藝術的人」。他最後強調,會出席台北電影獎頒獎典禮,以示對北影包容性和視野的支持。

台北電影節則針對此事說明:「台北電影獎評審在會議過程中,只針對演員的表演討論,無涉其他。台北電影節尊重評審委員的專業決定。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

蘿莉塔拿過期牛奶做蛋塔錄影 害同場來賓慘食物中毒

《小明星大跟班》20日晚間10點播出「對不起!我又闖禍了

2024-05-20 07:00

流行音樂

Bettii杯緹松菸誠品舉辦新專輯音樂分享會 首次與樂迷近距離面對面互動

Bettii 杯緹首張同名創作專輯《Bettii 杯緹》

2024-05-20 01:51

電影

《哆啦A夢》劇場版暑假又來了! 日本賣破42億創系列最高票房

日本票房冠軍,動員超過337萬人次,賣座超過42億的最新

2024-05-20 01:20

流行音樂

NMIXX致敬孫燕姿〈第一天〉 安可加碼A-LIN歌曲感謝粉絲

被譽為是韓流「新生代泰坦級怪物女團」的NMIXX,其成員

2024-05-19 23:06

音樂

不是騙門票!張信哲出道36年首登鳥巢開唱

記者王意馨/台北報導 ▲張信哲《未來式終極

2024-05-19 13:31