←回上一頁

《商魂》主演娓娓道來角色挑戰 從真實人物到專業用語一次到位

2024-03-01 16:00  作者 / Kelvin

《商魂》主演群日前接受民視娛樂節目「娛樂超skr」訪問。(圖/民視提供)《商魂》主演群日前接受民視娛樂節目「娛樂超skr」訪問。(圖/民視提供)

傅孟柏、邵雨薇、田中千繪、李國毅、周曉涵,主演的《商魂》日前接受民視娛樂節目「娛樂超skr」主持人小鹿及阿甘的訪問。傅孟柏飾演的林燈先生表示,這是他生涯首度挑戰真實人物角色,需要精準地把握角色的巧妙之處。儘管他無法完全還原林燈先生,但卻努力展現其精神,為此付出了大量的時間做準備。

在劇中扮演傅孟柏的妻子的邵雨薇提到,儘管這部戲以男性的商戰為主題,但她的角色需要使用大量日語,這讓她的生活一度圍繞在日語裡,從健身工作到雜誌拍攝,她一直在心中默背著《商魂》的日語台詞,確保自己表現出來的狀態是自然流暢的。

飾演開西裝店老闆娘「雅美」的田中千繪則表示,這是她第一次演出老闆的職人角色。她印象深刻的一場戲是要向客人介紹西裝的材質,充滿了專業名詞,還需要用台語呈現,這讓她在拍攝的幾天內,不斷地背臺詞,相當考驗腦力。

在劇中飾演一隻對未來感到無望的流浪狗的李國毅則入贅到周曉涵家中,由他介紹自己,形容為一隻流浪狗被有錢人家收養。周曉涵則在面對訪問時表示,一開始拿到劇本時心臟漏拍很多,認為劇本充滿挑戰,不過劇中她豪放又做自己,這讓她覺得很過癮。她透露,在她國、高中時,喜歡一個人就會立刻表白,讓全校的人都知道「我喜歡他」,因此演出這個新時代主義的女性讓她感到相當有趣。

李國毅提到最深刻的一場戲是與黃宏達在雨中對打,情緒由悲傷轉向憤怒。為了達到當時的狀態,他喝了一些酒,甚至在對打的過程中真實地摔打,但可能因腎上腺素升高,當時怎樣都無法喝醉。直到導演喊停,他才意識到自己真的已經醉了。《商魂》每週六晚間8點、9點播出,一次收看兩集。

▲傅孟柏和李國毅戲中打架的戲份都是來真的。(圖/民視提供)
▲傅孟柏和李國毅戲中打架的戲份都是來真的。(圖/民視提供)

現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

黃文星回歸8點檔!加盟《愛的榮耀》再展新風采

黃文星在8點檔劇集中缺席半年之後,近日加入民視《愛的榮耀

2024-04-22 18:30

電影

《所有人都在死》高雄殺青!春風領銜出演挑戰暴力美學

高雄拍的新片《所有人都在死》於四月順利殺青。這部作品由連

2024-04-22 17:00