←回上一頁

HEATHERWICK STUDIO 為 OLYMPIA 打造最耀眼的屋頂 劃時代的玻璃天幕空間登場

2024-06-11 20:58  作者 / PR Newswire

- 13 億英鎊重塑傳統 逐步實現倫敦最新的文化和娛樂地標

倫敦2024年6月11日 -- 由 Yoo Capital 和 DFl 發展、倫敦最宏大的重建項目 Olympia,今天公布由全球知名的 Heatherwick Studio 設計的劃時代玻璃天幕空間。這個建築里程碑標誌著 Olympia 從展覽中心蛻變成全球文化和娛樂地標。

The Canopy at Olympia, Designed by Heatherwick Studio, Credit: Raquel Diniz
The Canopy at Olympia, Designed by Heatherwick Studio, Credit: Raquel Diniz

傳統與創新的完美融合

Henry Edward Coe 爵士設計的展覽場地至今已有 138 年歷史,Heatherwick Studio 是次的創新設計旨在增強總體活化規劃的公眾體驗,為未來的遊客和市民打造 2.5 英畝的全新公共開放式空間,設置優質餐廳和酒吧,以及天台花園供飽覽倫敦景緻。 

天幕由五個大型彎曲結構鋼拱門組成,每個拱門的跨距為 22 米,展現了團隊出色的工程技術。透明屋頂由 520 個矩形低鐵玻璃面板構成,並以列為二級登錄建築*的 Grand Hall 外觀為靈感,採用百褶玻璃設計覆蓋近 1,000 平方米的面積。設計也特意向 Olympia 標誌性的圓拱頂致敬,透過外觀設計連結建築物的悠久歷史,同時以前瞻和創新的設計實踐可持續概念,善用玻璃面板,盡量減少浪費並提高整體材料效率。 

YOO Group 董事長 John Hitchcox:「Olympia 的轉型不僅僅是建築上的創新,在意義上是發展一個蓬勃的社區。我們很高興有機會與著名的 Heatherwick Studio 合作,實現這個大膽的構想,並很興奮向大眾展示全新天幕,這絕對是整個設計不容忽視的亮點。擎天結構將象徵 Olympia 打開歡迎的雙臂,迎接遊客進入充滿活力的全新 Olympia,探索交織不同文化和娛樂的地帶。」

通往社區 連繫社群

天幕結構於地面之上,向外展開,遠處看來猶如歡迎的姿態。與毗鄰的兩個二級登錄建築* Grand Hall 和 National Hall 的連續拱形建築相呼應,天幕空間從下方繁忙的漢默史密斯路清晰可見,吸引行人登上自動扶梯進行探索。為使公眾更易於探索及出入全新 Olympia,連接街道是極具重要的設計概念。 

夾層樓層在綠化園景中設有公共座位,讓遊客和市民於架在 Olympia 多年的舊有傳統屋頂中,擁有全新觀景視角。高尚餐飲體驗也是發展項目的一部分,使空間融合生活品味,進一步提升 Olympia 用途,成為該社區的全新而全面核心地帶。

Heatherwick Studio 創始人 Thomas Heatherwick:「Olympia 曾經是人民的娛樂天堂,聚集於此並享受各種非凡體驗。經歷多年不同高低,我們正在努力恢復其原始的精神,讓大眾重新認識 Olympia。全新的中央天幕空間正是這個任務的核心。設計以原來展覽館的拱形玻璃屋頂為靈感,它將領先全球,重新定義公共空間。所有人都可以使用,不論您是到新劇院觀賞表演、在附近的辦公室工作,還是純粹經過。」

重建完成後,Olympia 將成為全球活動、娛樂和創新的巨頭。由 Heatherwick Studio 和 SPPARC 共同設計的重建項目獨一無二,務求把標誌性展覽場地完美結合包羅萬有的非凡體驗,包括兩家世界級酒店;30 多家風味絕佳的餐廳;AEG Presents 管理的音樂場地;Trafalgar Entertainment Group 打造的頂尖劇院;與 BRIT School 合作的 Wetherby Performing Arts School,以及最先進的辦公室。重建後多樣化又充滿活力,預計 Olympia 每年將吸引超過 1 千萬名遊客,勢必成為倫敦必訪的景點。

DFl 創始合作夥伴 Frank RoccoGrande:「Olympia 擁有 138 年的悠久歷史,這個場地具有巨大潛力等待發掘。經過多年的重建工作,Heatherwick Studio 極具前瞻性的天幕設計是 Olympia 的重要里程碑,展示其真正潛力。我們很高興能參與這次的轉型工程,見證其蛻變。Olympia 集各種文化體驗、休閒和商業項目於一身,是倫敦市中心不可或缺的地標。這是一個難得一遇的投資機會。」

有關更多信息,請瀏覽網站 Olympia.co.uk  

Olympia Masterplan
Olympia Masterplan

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際焦點

哥斯達黎加在 2024 年「首爾食品與酒店展銷會」上尋求亞洲新機遇

此國家展示了具有高增值的產品,例如特色咖啡、菠蘿乾等。

2024-06-22 06:33

國際焦點

為客戶創造價值,把選擇權交給客戶 / 派能科技發布新一代家儲解決方案

慕尼黑2024年6月21日 -- 6月19日-21日,

2024-06-21 22:16

國際焦點

譚旭光:我給客戶當好後勤部長!

馬來西亞檳城2024年6月21日  -- 為進一步推動

2024-06-21 22:06

國際焦點

第15屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇在澳門盛大開幕

澳門2024年6月21日 -- 6月20日,由中國對外

2024-06-21 18:30