←回上一頁

焰火提早放挨批!盧秀燕:難道要上去跳舞

2023-10-11 15:16

記者潘靚緯/台中報導

國慶焰火提早20分鐘施放,引發民怨,質疑流程規劃不當。(圖/台中市政府提供)

▲國慶焰火提早20分鐘施放,引發民怨,質疑流程規劃不當。(圖/台中市政府提供)

2023國慶焰火比預定時間8點提早20分鐘施放,讓許多民眾措手不及,紛紛湧入台中市政府直播網頁狂罵。民眾黨台中市議員江和樹今(11)日,在議會質詢時提出質疑,國慶焰火為何提早施放?是誰的問題,為何不在總統致詞後,再用別的節目來補?盧秀燕表示,國家大典必須嚴謹按照流程走,因貴賓體諒民眾想看焰火等很久,縮短致詞時間,導致流程提早,「總不能叫總統跟我上去跳舞」。

總統蔡英文、立法院長游錫堃、台中市長盧秀燕考量民眾想看焰火,都簡短致詞,導致流程提前20分鐘施放。(圖/台中市政府提供)

▲總統蔡英文、立法院長游錫堃、台中市長盧秀燕考量民眾想看焰火,都簡短致詞,導致流程提前20分鐘施放。(圖/台中市政府提供)

國慶焰火睽違9年再度在台中施放,近3萬發的焰火綻放長達36分鐘,台中市長盧秀燕曾承諾會讓市民看到眼睛抽筋,卻因貴賓致詞時間精簡,提早20分鐘施放,讓許多民眾來不及就定位,錯過精彩焰火,引發民怨。

民眾黨中市議員江和樹質疑,台中國慶焰火是全民的期待,卻提早20分鐘施放,是中央還是地方的問題?總統致詞完距離既定的焰火施放時間還有20分鐘,主辦單位為何不用別的節目來補。盧秀燕表示,因為主辦單位認為政治人物演講很長,但總統、立法院長包括她考量民眾想看焰火已經等很久才簡短致詞,都很體貼,她無奈表示,多出來的空檔時間「總不能叫總統跟我上去跳舞」。

國慶焰火提早施放挨批,盧秀燕回應議員質詢:總不能叫總統和市長上去跳舞。(圖/翻攝自台中市議會YT)

▲國慶焰火提早施放挨批,盧秀燕回應議員質詢:總不能叫總統和市長上去跳舞。(圖/翻攝自台中市議會YT)

民進黨議員李天生也質疑,表定時間明明是8點施放,卻突然提前、說放就放,追究「到底是誰下的令?」。對此,盧秀燕回應,國慶日當天早上,台中市府舉辦的升旗活動,順利進行,但晚間的國慶焰火,需有三方配合,想要卡任何節目,通通要經過維安單位同意,不是外界想像只要安插表演進去就好,「說派人去跳一下,NO」,強調憲兵、國安局、警政署署長親自坐鎮,國家大典必須要照表操課,按照流程走。

 

更多三立新聞網報導
趕國慶演出遭警嗆怒開砲 「滅火器」主唱曝心境:有必要對觀眾交代
卡位搶看國慶焰火「只剩一團煙」 民眾擠爆八卦山就地解散交通大亂
滅火器求交管遭警反嗆原因曝 盧秀燕道歉:跑錯專用道、願做東賠罪
台中國慶焰火提早施放+舞台表演看背影 引眾怒砲轟:歷年來最爛


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

誰將主導台灣下一波政壇局勢?《菱傳媒》「未來政治領袖聲望調查」告訴您【菱傳媒】

原文網址:誰將主導台灣下一波政壇局勢?《菱傳媒》「未來政

2024-06-20 12:30

講政事

比照國軍!藍委提警消退休所得替代率最高95%  初估50年增1080億元716前闖關【菱傳媒】

原文網址:比照國軍!藍委提警消退休所得替代率最高

2024-06-20 12:26

講政事

【鏡新聞】第十七波政經情勢民意調查

《鏡新聞》今(十九日)天公布2024年六月政經民調第十七

2024-06-19 13:41

講政事

台灣民意基金會民調/賴清德上任1個月聲望跌破5成 流失近200萬人支持【菱傳媒】

原文網址:台灣民意基金會民調/賴清德上任1個月聲望跌破5

2024-06-18 16:38

講政事

王家俊TALK/民進黨只敢覆議,國眾避談倒閣案 誰才是懦夫?【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/民進黨只敢覆議,國眾避談倒

2024-06-17 14:55