←回上一頁

百年福壽堅持MIT 致力推動糧農循環

2023-11-30 10:00  記者 / 毛怡瑩

劉怡里營養師(右)於《食的健康從選擇在地開始》訪問福壽實業洪堯昆董事長(左) 探討糧農共好的議題,以及福壽實業在『糧農循環經濟』方面的卓越表現。劉怡里營養師(右)於《食的健康從選擇在地開始》訪問福壽實業洪堯昆董事長(左) 探討糧農共好的議題,以及福壽實業在『糧農循環經濟』方面的卓越表現。

由王牌營養師劉怡里擔綱主持的Podcast節目《食的健康,從選擇在地開始》,在新的一集節目中,我們邀請到台灣在地百年企業代表之一的福壽實業董事長洪堯昆先生,探討糧農共好的議題,以及福壽實業在『糧農循環經濟』方面的卓越表現。除了大家生活中常看到的油類、穀類食品外,此次節目將焦點放在寵物食品和農業資材的重要性,以及福壽實業如何在這些領域發揮關鍵作用。

 

福壽實業一直秉持著嚴格的食品安全原則,致力於嚴選台灣在地的新鮮食材,作為寵物食品的原料。這些食材包括非基改國產玉米、台農57號地瓜、台東太麻里栽種的台灣紅藜,以及擁有產銷履歷的國產洽富氣冷雞等。福壽實業堅守高品質的MIT台灣製造原則,希望讓毛寶貝們吃得跟我們一樣好,同時也積極實踐糧農循環的企業理念。

 

洪堯昆董事長介紹了福壽實業的『糧農循環經濟體系』,此體系取得『BS 8001:2017循環經濟標準』查證聲明書,獲得最佳化 (Optimizing)最高等級,是台灣第一家獲得認證的食品製造商。將榨油副產品植物渣粕及食用公司飼料契養肉雞的禽畜糞回收,搭配回收菇包等各種農業廢棄物,透過最先端微生物技術,循環再利用製成各項有機質肥料資材及堆肥產品,提供農民有機質肥料種植,增進土壤肥力、改善土壤品質,達到推廣友善耕作理念。同時福壽實業更收購農民使用公司有機質堆肥產品種植的玉米、芝麻、花生等作物,製成油脂或飼料供人及動物食用,達到農糧永續循環再利用的目標,也是循環經濟的最佳體現。

 

此外,洪堯昆董事長也分享了福壽實業的未來計劃,包括擴大糧農循環經濟的應用、增加對國產農作物的收購,並與農民攜手合作,共同推動土地的友善利用,為糧食和農業建立一個良性循環。

 

福壽實業不僅關注寵物食品的生產,還積極推動有機農業和友善耕作,並不斷研發各種有機資材品類,其中包括多項堆肥產品,如洽發基肥、富強基肥和大自然生技基肥等等,這些產品已獲得環保標章認證,為農業提供更多可持續的選擇。

 

最後,洪堯昆董事長特別強調,福壽實業的寵物食品採用國產非基改玉米製作,這一獨特之處在於國產非基改玉米的優勢,包括優越的品質、更高的營養價值,以及在製作過程中的嚴格控制,以確保寵物食品的品質和安全性。

 

福壽實業將持續努力,推動糧農共好的理念,為台灣的食品產業和農業永續發展做出更多貢獻。我們期待看到福壽實業在糧農循環經濟領域取得更多的成就,同時也鼓勵消費者關注產品的來源和生產過程,共同追求永續消費。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


名家

陳敏鳳專欄/藍白召委的交換是浮士德式?原是隔空抓藥而已【菱傳媒】

原文網址:陳敏鳳專欄/藍白召委的交換是浮士德式?原是隔空抓藥

2024-03-01 14:28

名家

施威全專欄/漁船被撞翻?自翻?海委會留縱深才能解套【菱傳媒】

原文網址:施威全專欄/漁船被撞翻?自翻?海委會留縱深才能解套

2024-02-26 14:30

名家

愚不可集專欄/「廣大興28號事件」的既視感,會出現在台海嗎?【菱傳媒】

原文網址:愚不可集專欄/「廣大興28號事件」的既視感,會出現

2024-02-23 17:12

好好聽Podcast

「宏大敘事」與「精神內耗」(1):大國小民的輾轉反側

收聽連結:https://is.gd/Nu62Hf

2024-02-22 09:21

名家

張競專欄/美國面對臺海議題國際社會論述困境【菱傳媒】

原文網址:張競專欄/美國面對臺海議題國際社會論述困境【菱傳媒

2024-02-21 14:20