←回上一頁

丈夫墜樓亡女作家疑涉嫌 《墜惡真相》謀殺案拍成婚姻啟示錄前進奧斯卡

2024-01-27 16:30  記者 / yelsa

《墜惡真相》獲得奧斯卡5項提名。(圖/好威映象提供)《墜惡真相》獲得奧斯卡5項提名。(圖/好威映象提供)

奧斯卡金像獎近日公佈入圍名單,獲得坎城影展金棕櫚最高榮譽肯定的《墜惡真相》持續發威,以影壇近年少見的謀殺探案與法庭攻防劇情獲得高度關注,一舉榮獲五項重要大獎提名。然而,沒想到原是描述一名妻子被控涉嫌謀殺丈夫的類型劇情架構,卻在導演潔絲汀楚特的完美翻轉下,成為年度最揪心精彩、探討夫妻婚姻框架與男女關係本質的電影。

《墜惡真相》故事描述一名德國女作家珊卓與法國籍丈夫、11歲的兒子、一隻狗,同住在法國阿爾卑斯山區的偏遠小鎮,過著與世隔絕的生活。某日丈夫莫名墜樓身亡,珊卓被控涉嫌謀殺,而唯一關鍵證人竟是自己盲眼的兒子。隨著警方調查及法庭審訊的展開,意外層層揭露出這段婚姻關係中深藏的謊言與祕密,原來殘暴的真相不只是成謎的死因,而是所有撕扯人心的不安與難堪。

《墜惡真相》在奧斯卡獎季聲勢一路看好,除了強勢入圍奧斯卡5項重要獎項外,還橫掃英國奧斯卡最佳影片等7項大獎提名、金球獎最佳劇本及最佳外語片2項大獎、歐洲電影獎最佳影片等6項大獎。嚴苛的全球影評、媒體更一致盛讚。《墜惡真相》將於2月23日全台上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00