←回上一頁

河正宇扮民族英雄壓力大 任時完嚴格訓練體脂肪降到6%以下

2023-09-03 21:30  記者 / yelsa

《沒有國家的冠軍》改編真人真事。(圖/車庫娛樂提供)《沒有國家的冠軍》改編真人真事。(圖/車庫娛樂提供)

當我掛上金牌,卻無法揮揚我的國旗。電影《沒有國家的冠軍》改編自真實故事,由《犯罪都市》系列團隊攜手《與神同行》團隊斥資190億打造。同時也是名導姜帝圭睽違7年執導的動人巨作,集結河正宇、任時完、朴恩斌等實力派演員精彩共演。

故事敘述在1936年柏林奧運,孫基禎(河正宇 飾)成為創下新世界紀錄的馬拉松金牌選手,在日本國歌《君之代》響起時,站在領獎臺上的孫基禎以花盆擋住胸前的日本國旗。一夕之間成為民族英雄的孫基禎,後來卻在日本政府的打壓下無法繼續奔跑。韓國光復後,在1947年的首爾,出現了有「第二個孫基禎」之稱的徐潤福(任時完 飾),沒頭沒腦地提議要參加「波士頓馬拉松大賽」。為了奪回被歸為日本的柏林奧運的榮耀,連一雙運動鞋都買不起的韓國馬拉松選手們,前往美國波士頓展開一段難以忘懷的旅程,他們將帶著胸口上首次出現的太極旗奔馳到底。

無獨有偶,臺灣的傳奇運動員張星賢,也曾在1932年、1936年穿上有著日本國旗的衣服,代表日本參加奧運田徑賽事,成為臺灣第一位參加奧運的選手。1909年台中出身的張星賢選手,在早稻田大學就學期間打破了日本400公尺跨欄的紀錄,還取得了奧運的代表資格。張星賢選手分別在1932年的洛杉磯奧運(400公尺跨欄預賽)與1936年的柏林奧運(1600公尺接力),代表日本出賽,打破當時日本社會對臺灣人的限制。而張星賢選手在戰後擔任田徑教練,曾指導過陳英郎、楊傳廣、紀政等臺灣田徑界的後起之秀。更特別的是,張星賢與孫基禎這兩位在日據時期代表日本出賽的傳奇運動員,還曾在1958年的東京亞運會上留下合影,令人津津樂道。

《沒有國家的冠軍》改編自「韓國馬拉松傳說」孫基禎與「韓國馬拉松英雄」徐潤福的真實故事。河正宇在本作中飾演真實人物孫基禎選手,河正宇表示:「在接演本作前,就知道孫基禎老師是位民族英雄,但不太清楚他是如何帶著太極旗參加波士頓馬拉松大賽的。在我看過本作劇本後就被打動了,很自然地也開始心動了起來,而且十分信賴要訴說這個故事的姜帝圭導演!」河正宇還坦言飾演韓國民族英雄孫基禎一角讓他壓力很大,他說:「因為是詮釋真實人物,所以每一幕的演技、臺詞都讓我更加慎重,一直想著孫基禎老師進行拍攝。」

任時完這次在電影中飾演夢想成為「第二個孫基禎」的真實人物徐潤福選手。徐潤福選手因家境貧困而四處奔走,從未正式學過跑步,但憑藉著一股不服輸的骨氣席捲各項馬拉松大賽。而任時完為了詮釋這個角色接受了嚴格的馬拉松訓練,體脂肪甚至還降到6%以下。

任時完還透露這是他首次接觸馬拉松,在電影開拍的兩個月前開始和教練一起練習,「因為外在也必須展現出馬拉松選手的模樣,且直到拍攝結束前都有跑步的場面,所以直到殺青前,我都一直在節食和運動,後來還看得出來肌肉變得很結實呢」。任時完也透露在拍攝本作時,他真的將自己當成國家代表去接近徐潤福選手這個角色,「雖然我比不上國家代表選手,但在拍攝本作時,我一直提醒自己別忘了我現在正代表著我的國家」。《沒有國家的冠軍》10月6日國慶連假全臺上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

麥可基頓睽違16年自導自演 僅花25天拍完坦言看過太多浪費

「金球獎影帝」麥可基頓睽違16年重執導演筒,自導自演驚悚

2024-05-21 22:40

音樂

獨/中國導演潛規則鹹豬手 女星慘遭亂摸

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:50

音樂

獨/《終極三國》陳德修被欠債!金額驚人

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:01

娛樂星聞

金城武難遇?網友撞見多次 曝私下真面目

娛樂中心/綜合報導▲女網紅抱怨「金城武很難被人偶遇嗎?」

2024-05-21 18:44

電影

《藍色太陽宮》首映大獲好評 吳可熙感謝全世界移民

吳可熙主演的全新美國電影《藍色太陽宮》(Blue Sun

2024-05-21 18:30